ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Анатолий Аксаков: надо постепенно укреплять доходный потенциал регионов и муниципалитетов

11 октября 2017

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы, акцентировав внимание на проблеме межбюджетных отношений и перераспределения налоговых поступлений в регионах.

Анатолий Аксаков, который в конце 90-х занимал пост Министра экономики Чувашской Республики, напомнил, что тогда экономическая ситуация в стране была непростой, процветал бартер, однако в Чувашкой республике удалось провести газификацию, построить дороги с твёрдым покрытием практически к каждому населённому пункту и поддержать ипотечное кредитование для бюджетных работников. И хотя ставки по кредитам были очень высокими, бюджетники Чувашии получали ипотеку под 6-8%.

"Благодаря всему этому мы поддерживали экономический рост в республике, поддерживали строительный комплекс, смежные отрасли, которые связаны со строительством, и в результате мы поддерживали будущие доходы бюджета. Без инвестиций региональные бюджеты никогда не будут получать дополнительные доходы. А сейчас, к сожалению, сложилась ситуация, при которой большая часть денег, отчисляемых налогоплательщиками, концентрируется в федеральном бюджете, в небюджетных фондах. Это примерно две трети всех консолидированных поступлений", – пояснил политик.

Как считает Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, в таких условиях регионам удаётся только выполнять социальные программы, и они фактически не занимаются инвестиционными процессами. Это значит, что они не могут усиливать и укреплять доходную базу своих будущих бюджетов.

"Быстро решить вопрос перераспределения налоговых поступлений нельзя. Должна быть поэтапная программа, утверждённая Правительством, возможно даже закреплённая Государственной Думой. В соответствии с этой программой надо постепенно укреплять доходный потенциал регионов и муниципалитетов. Тогда будет наблюдаться рост инвестиций, причём они будут более эффективными, поскольку региональным властям зачастую лучше видно, куда надо направить средства, которые у них появляются благодаря дополнительным налоговым поступлениям", – добавил парламентарий.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
11 октября 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017