ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Анатолий Аксаков: надо постепенно укреплять доходный потенциал регионов и муниципалитетов

11 октября 2017

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы, акцентировав внимание на проблеме межбюджетных отношений и перераспределения налоговых поступлений в регионах.

Анатолий Аксаков, который в конце 90-х занимал пост Министра экономики Чувашской Республики, напомнил, что тогда экономическая ситуация в стране была непростой, процветал бартер, однако в Чувашкой республике удалось провести газификацию, построить дороги с твёрдым покрытием практически к каждому населённому пункту и поддержать ипотечное кредитование для бюджетных работников. И хотя ставки по кредитам были очень высокими, бюджетники Чувашии получали ипотеку под 6-8%.

"Благодаря всему этому мы поддерживали экономический рост в республике, поддерживали строительный комплекс, смежные отрасли, которые связаны со строительством, и в результате мы поддерживали будущие доходы бюджета. Без инвестиций региональные бюджеты никогда не будут получать дополнительные доходы. А сейчас, к сожалению, сложилась ситуация, при которой большая часть денег, отчисляемых налогоплательщиками, концентрируется в федеральном бюджете, в небюджетных фондах. Это примерно две трети всех консолидированных поступлений", – пояснил политик.

Как считает Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, в таких условиях регионам удаётся только выполнять социальные программы, и они фактически не занимаются инвестиционными процессами. Это значит, что они не могут усиливать и укреплять доходную базу своих будущих бюджетов.

"Быстро решить вопрос перераспределения налоговых поступлений нельзя. Должна быть поэтапная программа, утверждённая Правительством, возможно даже закреплённая Государственной Думой. В соответствии с этой программой надо постепенно укреплять доходный потенциал регионов и муниципалитетов. Тогда будет наблюдаться рост инвестиций, причём они будут более эффективными, поскольку региональным властям зачастую лучше видно, куда надо направить средства, которые у них появляются благодаря дополнительным налоговым поступлениям", – добавил парламентарий.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
11 октября 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018