ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

14 октября, 19:00
Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 14-15 октября посетит с рабочим визитом Санкт-Петербург.

Программа визита:

– 14 октября, в 19:00, в Зале искусств Санкт-Петербургского Дома Книги Сергей Миронов проведет презентацию туристического путеводителя "Россия: приглашение в путешествие", автором которого он является.

В ходе мероприятия политик расскажет о своих впечатлениях от путешествий по стране.

"Мне посчастливилось побывать во всех 85 регионах России, причем во многих не один раз. И в какой-то момент появилось желание поделиться своим личным опытом путешествий. Эти знания, впечатления от увиденного очень важны для меня. Они сформировали мой в чем-то глубоко личный образ Родины", – пишет автор.

Сергей Миронов знает Россию не только как политик: в 1970 году студентом он "рванул в Сибирь", чтобы начать жизнь геолога. Около 20 лет проработал в геологоразведке. Во многом его рассказы о небывалых уголках России почерпнуты из "геологического" прошлого.

Завораживающая красота России предстает в коротких и емких рассказах об уникальных, малоизученных местах нашей страны. Автор зовет в путешествие по простому, но масштабному маршруту – "вслед за солнцем, от Дальнего Востока, через Сибирь, Урал, к южным и западным уголкам России". На страницах вы встретите Долину гейзеров Кроноцкого биосферного заповедника Камчатки, вулканы и водопады Итурупа, "черный остров" Курильской гряды, Патомский кратер Иркутской области, Уральскую сокровищницу, ледяные пещеры Пермского края, святые места Средней полосы... Рассказы об этих красотах природы России иллюстрированы редкими и уникальными фотографиями.

Путеводитель вдохновит и бывалого путешественника на новые туристические открытия, и начинающего туриста – на первый смелый и непривычный выбор своего пути по России.

Среди гостей мероприятия – депутаты Государственной Думы, а также писатели-краеведы, историки, регионоведы, исследователи, известные путешественники, представители общественных объединений сферы туризма.

Дата и время: 14 октября, 19:00.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 28, Зал искусств Санкт-Петербургского Дома Книги.

Аккредитация СМИ: Станислав Давыдов, +7 (904) 512-61-53, s.m.mironov@mail.ru

– 15 октября, в 13:00 Сергей Миронов посетит памятник архитектуры федерального значения "Уткина дача".

"Уткина дача" – бывшая усадьба Полторацких на мысе у слияния рек Оккервиль и Охта. Здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии: на стенах появились значительные трещины, штукатурка фасадов на отдельных участках обрушилась, обнажена кирпичная кладка, часть деревянных конструкций уничтожена. При этом в здании не проводились противоаварийные работы, оно не было должным образом законсервировано.

На примере "Уткиной дачи" будут рассмотрены проблемы нескольких петербургских памятников архитектуры, которые находятся в плачевном состоянии (дом Лермонтова на Садовой, усадьба Орловых-Денисовых в Коломягах и другие). Сергей Миронов обсудит с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и градозащитниками инициативы по защите подобных архитектурных объектов.

Дата и время: 15 октября, 13:00.

Место проведения: Санкт-Петербург, Уткин проспект, дом 2А.

Аккредитация СМИ: Станислав Давыдов, +7 (904) 512-61-53, s.m.mironov@mail.ru

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией