ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Санкт-Петербург: "СР" предлагает увеличить расходы бюджета по социальным статьям

10 октября 2017

10 октября, накануне рассмотрения городского бюджета в правительстве Санкт-Петербурга депутаты фракции "СР" Заксобрания северной столицы направили вице-губернатору Михаилу Мокрецову обращения с просьбой учесть дополнительные требования комитетов Санкт-Петербурга по социальным статьям.

Ранее в рамках нулевых чтений бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в Законодательном собрании Санкт-Петербурга представители комитетов Смольного заявили о недостаточном финансировании некоторых статей бюджета. Депутаты фракции "СР" Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратили особое внимание на недостаток средств на финансирование значимых для петербуржцев социальных статей.

Так, они поддержали требование комитета по здравоохранению добавить в бюджет дополнительные средства: 2,6 млрд руб. – на капремонт медучреждений, 1 млрд руб. – на оказание медицинской помощи онкобольным, 794 млн руб. и 600 млн руб. – на профилактику и медицинскую помощь людям с ВИЧ и оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Депутаты фракции "СР" также предложили повысить расходы жилищного комитета и выделить дополнительные 2,5 млрд руб. на исполнение региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Кроме того, они сочли необходимым заложить в бюджет комитета 2 млрд руб. на расходы по новой статье – предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений многодетным семьям, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Кроме того, в обращении предлагается выделить дополнительные средства на расселение коммунальных квартир (636 млн руб.), капитальный ремонт домов для дальнейшего социального использования (86 млн руб.).

Не остался без внимания и комитет по благоустройству: парламентарии предложили добавить 1 млрд руб. на содержание, ремонт, переустройство и восстановление зеленых насаждений, 176 млн руб. – на прием и утилизацию снежных масс, 44 млн руб. – на обеспечение функционирования системы сбора опасных отходов из общей массы отходов.

В расходы комитета по социальной политике депутаты сочли необходимым добавить 5,6 млрд руб. на выплату земельного капитала, в расходы комитета по образованию – 718 млн руб. на оснащение вновь вводимых объектов (школ, детсадов).

"Мы в очередной раз напоминаем правительству, что при распределении бюджета социальные нужды должны всегда быть в приоритете. Городской администрации стоит прислушаться к нашим доводам и обеспечить дополнительное финансирование здравоохранения, жилищных программ, благоустройства города", – отметила Надежда Тихонова.

См. также

персоналии:

Ковалев Алексей Анатольевич

Тихонова Надежда Геннадьевна

Егоров Александр Борисович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ