ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Сергей Миронов о позитивных изменениях в сфере ЖКХ

10 октября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 10 октября прокомментировал позитивные изменения в сфере ЖКХ.

Брифинг Сергея Миронова для парламентских журналистов. Об отмене платы за капремонт для участников реновации в Москве

Брифинг Сергея Миронова для парламентских журналистов. О требовании Минстроя вернуть общедомовое имущество жильцам

"Первая новость пришла из мэрии Москвы, – сообщил депутат. – Сергей Собянин своим решением освободил от уплаты взносов на капитальный ремонт жителей домов, которые попали в программу реновации".

Он напомнил, что когда шло обсуждение закона о реновации, "СР" сразу предлагала внести такую поправку, но инициатива не была поддержана.

"Сейчас справедливость восторжествовала, мы поддерживаем решение Сергея Собянина, – сказал политик. – Но неплохо бы вспомнить решение Конституционного суда, где четко было сказано, что жители домов, которые на момент начала приватизации требовали капитального ремонта, не должны облагаться этим, по сути, дополнительным налогом на капремонт".

Парламентарий подчеркнул, что у "СР" такая же позиция, на которой она будет настаивать.

"Вторая новость пришла из Минстроя, который услышал СР в вопросе общедомового имущества, – сообщил Сергей Миронов. – Управляющие компании нахальным образом захватили разного рода колясочные, чердаки, подвальные помещения и многое другое. Многие помещения сдавались в аренду, УК за это получали деньги, а граждане еще и платили за эту площадь общедомового имущества, хотя должны были получать прибыль от использования этих помещений".

По его словам, это системная проблема, на которую давно указывали Центры защиты прав граждан СР в связи с массовыми жалобами собственников.
Теперь Минстрой займется этим вопросом, и "СР" считает, что это правильное решение, заключил Сергей Миронов.

См. также

темы: