ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Сергей Миронов предлагает исключить начисление транспортного налога на угнанные автомобили

03 октября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов внес в ГД проект федерального закона № 276474-7 "О внесении изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части установления порядка освобождения от налогообложения транспортных средств в случае их угона (кражи)", принятие которого исключит возможность начисления транспортного налога на угнанные автомобили, освободив владельцев машин от избыточных бюрократических требований.

"Сейчас автовладелец, помимо изначальной справки об угоне, должен каждый год подтверждать, что машина по-прежнему находится в розыске. В противном случае ему начисляют транспортный налог. Предлагаю уточнить нормы Налогового кодекса: со дня подтверждения факта угона до момента возвращения автомобиля владельцу никаких поборов быть не должно!", – пояснил политик.

Дальнейшее подтверждение статуса угнанного авто, согласно законопроекту, переводится в плоскость межведомственного взаимодействия. Самому автовладельцу не нужно ежегодно ходить по инстанциям.

"Напомню, что наша партия принципиально выступает против транспортного налога, мы не первый год боремся за его отмену, – добавил Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Но начислять этот сбор тому, кто лишился автомобиля, – просто верх абсурда. Внесенная инициатива позволит исключить такую практику".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Политический перформанс "Набат революции"