ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Челябинская область: Ринат Кашапов одержал победу на повторных выборах депутатов Совета в поселке Роза

02 октября 2017

1 октября в поселке Роза Коркинского района Челябинской области состоялись повторные выборы депутатов Совета городского поселения, результаты которых продемонстрировали уверенную победу кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Напомним, что по итогам выборов 10 сентября Ринат Кашапов и его оппонент из "Единой России" набрали равное количество голосов. По сравнению с общероссийским уровнем, в Розе была неожиданно высокая явка (47,65%). Кроме того, высоким оказался и процент досрочного голосования – 82 человека, 14,8% от числа проголосовавших (средний по России – 3,5 %). На повторных выборах число проголосовавших досрочно почти вдвое превышает уровень 10 сентября (82 против 43), но за счет более высокой явки в день выборов процент получился ниже.

Учитывая, что результаты досрочного голосования отличаются от общих итогов выборов (большинство досрочников проголосовало за кандидата-единоросса – 64 человека, и только 17 – за Рината Кашапова), есть основания подозревать, что, возможно, имели место подвоз избирателей и административное давление в пользу "Единой России".

"Несмотря на то, что, как и в прошлый раз, ставка "Единой России" была сделана на досрочное голосование (это стало очевидным после вскрытия конвертов), избиратели сделали свой выбор, – подчеркнул Секретарь Бюро Совета Регионального отделения СР в Челябинской области Василий Швецов. – Они просто устали от того, что ими манипулируют. Все мы прекрасно понимаем, что такое досрочное голосование. К сожалению, это далеко не та прописанная в законе возможность для избирателя сделать свой выбор. Досрочное голосование извратилось и стало просто еще одной черной выборной технологией, когда муниципальщиков и сотрудников предприятий не просто приглашают на выборы, а обязывают проголосовать досрочно с жестким указанием, за кого. Избиратели видят, что зачастую результаты выборов зависят не от личности кандидата, его позиции и программы, а от банальных технологий, которые нередко выходят за рамки закона. Естественно, это вызывает раздражение и недоверие к самой избирательной системе. И ситуация в Розе – наглядный этому пример".

См. также

организации: