ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Выступления

Николай Рыжак об обеспечении жильём прокуроров и сотрудников Следственного комитета

29 сентября 2017

29 сентября Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 231423-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" и Федеральный закон "О Следственном комитете Российской Федерации" (в части жилищного обеспечения прокуроров и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Николай Рыжак:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

Казалось бы, мы все едины в своем решении и нет необходимости лишний раз появляться на трибуне, что-то заявлять, отстаивать свою позицию. Но всё-таки есть ряд соображений, которые не оставляют многих из нас равнодушными.

Прозвучала информация о том, что текучесть кадров составляет 13%. Что значит 13% для сотрудников Следственного комитета? Люди получают деликатную служебную, политическую информацию, знакомятся с формами и методами работы, они взаимодействуют с соответствующими правоохранительными структурами и уходят в никуда, многие из них потом пополняют ряды теневых структур, преступных организаций, организованной преступности. Можем ли мы равнодушно взирать на подобное положение? Ни в коем случае. Этот вопрос носит сугубо политический государственный характер не только потому, что люди терпят лишения личного характера. Это первое.

Второй вопрос. Мне кажется, очень важно сотрудникам прокуратуры, Следственного комитета и всем сотрудникам правоохранительной сферы понимать, что нам многое дано, но с нас надо многое и спрашивать. И поэтому уповать на то, что государство всякий раз будет какие-то преференции демонстрировать – это требует от нас соответствующего анализа и соответствующей позиции. Сейчас общество всколыхнул ряд очередных резонансных событий, в частности, с банками.

У меня возникает вопрос: что, все это время соответствующие службы не видели, куда утекают семь миллиардов применительно к деятельности этой компании? Это же очевидно. Что, мы не видели падение банков и куда уходят деньги или мы не знали, что представляет собой офис в каком-то сарае этой "Десятой компании" по своим бюджетным возможностям? Или мы не могли отследить фигурантов, которые стояли за конкретными действиями? И сейчас мы говорим: человек исчез. Вопрос есть к правоохранительной сфере? Конечно же, есть.

Поэтому я ещё раз говорю, что государство дает, но оно вправе и спрашивать, и подобные резонансные вещи не добавляют авторитета ни стране, ни правоохранительным службам. Не зря в народе говорят, что есть элитарное сопровождение определенных коммерческих сделок. Не хотелось бы, чтобы к этому элитарному сопровождению каким-то образом прикасались славные работники наших спецслужб.

И второй вопрос. Подобные решения, конечно, аргументированные, важные, не должны вносить раскол в общество, особенно среди людей в погонах. Мы здесь отвергли ряд законопроектов относительно подобных преференций нашим военнослужащим, которые выполняли свой интернациональный и другой служебный долг. Давайте внимательно будем присматриваться к подобным решениям, потому что общество очень взыскательно, и очень ранимо относится к тому, что люди в погонах получают, хотя поддержка обеспечена. Несомненно, наш благородный труд должным образом оценен нашими людьми. Благодарю за внимание.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
29 сентября 2017

персоналии:

Рыжак Николай Иванович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018