СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Михаил Емельянов: мы поддерживаем ужесточение ответственности за реализацию контрафактного автомобильного топлива

29 сентября 2017

29 сентября первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, обратил внимание на законопроект, ужесточающий наказание за продажу контрафактного топлива.

По словам парламентария, многие автомобилисты сталкивались с ситуацией, когда после заправки некачественным топливом машина двигалась плохо, двигатель портился, что влекло за собой длинную цепочку проблем.

"Законопроект существенным образом увеличивает ответственность за контрафактное автомобильное топливо. В наказание предусматривается административная и уголовная ответственность, штрафы от 100 до 300 тыс. рублей, а в отдельных случаях до 500 тыс. рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в 2 млн рублей и даже такая мера, как приостановление деятельности юридического лица на 90 дней", – отметил Михаил Емельянов.

Как считает политик, борьба с контрафактным топливом давно назрела и совершенно оправдана, поэтому фракция "СР" будет голосовать за данный законопроект.

См. также

темы: