ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Александр Романович принял участие в заседании Президиума Социнтерна в Нью-Йорке

22 сентября 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, вице-президент Социалистического Интернационала Александр Романович 21 сентября принял участие в заседании Президиума Социнтерна, приуроченном к 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Главными вопросами повестки заседания руководящего органа Социнтерна стали две ключевые темы нынешней сессии Генассамблеи ООН: поддержание мира и международной безопасности, а также обеспечение экономического роста.

Выступая в рамках заседания Президиума Социнтерна и в ходе контактов с участниками дискуссии из разных стран, Александр Романович подчеркивал, что руководство России и Партии СР всегда считали и считают ООН важным инструментом в налаживании цивилизованных отношений между странами и в разрешении сложных конфликтных ситуаций в разных частях света. Именно поэтому, по инициативе президента России Владимира Путина, на рассмотрение Совбеза ООН внесён проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе.

По мнению Александра Романовича, "голубые каски" должны появиться только на линии соприкосновения противоборствующих сторон, и только для охраны наблюдателей ОБСЕ. При этом от линии соприкосновения должно быть отведено тяжелое вооружение. Кроме того, с проведением миссии должны согласиться сами участники конфликта, то есть официальный Киев и руководство Луганской и Донецкой республик. При этом он подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта, а выступает как содействующий урегулированию субъект.

Напомнив, что Украина настаивает на отстранении России от участия в разрешении конфликта, Александр Романович обратил внимание участников заседания на то, что попытка решения проблемы в ущерб российским интересам или без ее участия категорически не устраивает Москву.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

организации:

Социалистический интернационал

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР