ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Сергей Миронов: в Краснодарском крае было сделано всё, чтобы наши депутаты по партийному списку не прошли

15 сентября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в прямом эфире телеканала "Россия-24" прокомментировал итоги выборов, состоявшихся 10 сентября.

В соответствии с результатами выборов, как сказал парламентарий, по общему количеству всех мандатов всех уровней на первом месте оказалась "Единая Россия", на втором – КПРФ, у нее 1600 мандатов, на третьем – СР, которая получила почти 900 мандатов, и более 700 мандатов – ЛДПР.

В целом, по мнению политика, о прошедших в большинстве регионов избирательных кампаниях, голосовании и подсчётах голосов можно сказать, что они "состоялись с очень позитивной динамикой: прозрачнее, честнее, позитивнее. Но как всегда, есть исключения".

"Первое – 30% людей в Барнауле захотели проголосовать досрочно. Ну, можно согласиться, если они так захотели. Хотя это не Приморский край, где моряки уходят в плаванье, не шахтёрский регион, где в день выборов люди могут в забое по 12 часов находиться. Голосовали бюджетники: врачи, учителя, сотрудники детских садов и муниципальные служащие. Их, конечно, заставляли", – сказал он.

"А в Краснодарском крае наша партия увидела такие нарушения, в результате которых она не признаёт результаты выборов в Законодательное Собрание региона. Там жульничали", – добавил Сергей Миронов.

Как считает Председатель Партии СР, вице-губернатор Краснодарского края по внутренней политике Юрий Бурлачко, который решил стать председателем Заксобрания, "подбирал под себя будущих депутатов".

"Там было сделано всё, чтобы наши депутаты по партийному списку не прошли", – пояснил политик.

Он рассказал, что СР направила в регион 900 подготовленных наблюдателей, которых до 12 часов дня не впускали на участки, а на 23 участка они так и не попали. Кроме того, был слишком большой процент избирателей, голосовавших на дому. И третье – там, где участки были оборудованы КОИБами и жульничать было невозможно, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала 8,5%, а где их не было – всего 3,5%.

"Мы направили жалобу, над которой вчера работала Центральная избирательная комиссия. В результате на нескольких участках результаты голосования аннулированы, председатели двух территориальных избирательных комиссий с работы уволены. Но мы считаем, что этого мало и надо продолжать разбирательство", – сказал Сергей Миронов.

Что касается выборов муниципальных депутатов в Москве, то их результаты, как сказал руководитель фракции "СР", партию не устраивают, но нет оснований высказывать претензии.

"В Москве, нужно отдать должное, всё прошло честно, – добавил он. – До дня голосования у нас было 120 мандатов, а сейчас осталось только 10. Мы видим, конечно, и свою недоработку, и то, что в столице старались занизить явку, многие люди даже не знали, что 10 сентября – выборы в муниципальные советы депутатов. Но, заметьте, за выборы отвечала не Московская городская избирательная комиссия, а районные управы, окружные префектуры и так далее".

Парламентарий добавил, что от ЛДПР в Москве прошло всего четыре депутата, но СР это нисколько не утешает.

См. также

темы: