ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Сергей Миронов: в Краснодарском крае было сделано всё, чтобы наши депутаты по партийному списку не прошли

15 сентября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в прямом эфире телеканала "Россия-24" прокомментировал итоги выборов, состоявшихся 10 сентября.

В соответствии с результатами выборов, как сказал парламентарий, по общему количеству всех мандатов всех уровней на первом месте оказалась "Единая Россия", на втором – КПРФ, у нее 1600 мандатов, на третьем – СР, которая получила почти 900 мандатов, и более 700 мандатов – ЛДПР.

В целом, по мнению политика, о прошедших в большинстве регионов избирательных кампаниях, голосовании и подсчётах голосов можно сказать, что они "состоялись с очень позитивной динамикой: прозрачнее, честнее, позитивнее. Но как всегда, есть исключения".

"Первое – 30% людей в Барнауле захотели проголосовать досрочно. Ну, можно согласиться, если они так захотели. Хотя это не Приморский край, где моряки уходят в плаванье, не шахтёрский регион, где в день выборов люди могут в забое по 12 часов находиться. Голосовали бюджетники: врачи, учителя, сотрудники детских садов и муниципальные служащие. Их, конечно, заставляли", – сказал он.

"А в Краснодарском крае наша партия увидела такие нарушения, в результате которых она не признаёт результаты выборов в Законодательное Собрание региона. Там жульничали", – добавил Сергей Миронов.

Как считает Председатель Партии СР, вице-губернатор Краснодарского края по внутренней политике Юрий Бурлачко, который решил стать председателем Заксобрания, "подбирал под себя будущих депутатов".

"Там было сделано всё, чтобы наши депутаты по партийному списку не прошли", – пояснил политик.

Он рассказал, что СР направила в регион 900 подготовленных наблюдателей, которых до 12 часов дня не впускали на участки, а на 23 участка они так и не попали. Кроме того, был слишком большой процент избирателей, голосовавших на дому. И третье – там, где участки были оборудованы КОИБами и жульничать было невозможно, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала 8,5%, а где их не было – всего 3,5%.

"Мы направили жалобу, над которой вчера работала Центральная избирательная комиссия. В результате на нескольких участках результаты голосования аннулированы, председатели двух территориальных избирательных комиссий с работы уволены. Но мы считаем, что этого мало и надо продолжать разбирательство", – сказал Сергей Миронов.

Что касается выборов муниципальных депутатов в Москве, то их результаты, как сказал руководитель фракции "СР", партию не устраивают, но нет оснований высказывать претензии.

"В Москве, нужно отдать должное, всё прошло честно, – добавил он. – До дня голосования у нас было 120 мандатов, а сейчас осталось только 10. Мы видим, конечно, и свою недоработку, и то, что в столице старались занизить явку, многие люди даже не знали, что 10 сентября – выборы в муниципальные советы депутатов. Но, заметьте, за выборы отвечала не Московская городская избирательная комиссия, а районные управы, окружные префектуры и так далее".

Парламентарий добавил, что от ЛДПР в Москве прошло всего четыре депутата, но СР это нисколько не утешает.

См. также

темы:

Выборы-2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018