ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Москва: голоса, полученные кандидатами от СР, пытаются приписать единороссам

12 сентября 2017

Избирательная комиссия внутригородского муниципального образования в городе Москве – муниципального округа Восточный меняет протоколы, чтобы лишить СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ двух депутатских мандатов.

10 сентября ИКМО Восточный, приняв все протоколы из УИК (сведения были внесены в ГАС "Выборы"), сделала перерыв, чтобы провести заседание по утверждению итогов позднее.

11 сентября ближе к вечеру выяснилось, что протокол УИК № 943 (избирательный округ № 2) был переписан – в системе ГАС "Выборы" уже фигурировали другие данные. Исходный протокол был подписан в 6 утра. Но в 8 утра председатель ИКМО Восточный передал администратору ГАС "Выборы" новый протокол, который якобы был составлен в 8 утра. И данные этого протокола были введены в систему. Кандидаты от "Единой России" внезапно получили дополнительные 77-86 голосов.

Из-за этих изменений в Совет депутатов не проходят два кандидата, выдвинутые Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (Геннадий Алейников и Сергей Кулагин), которые при первичном подсчёте входили в пятёрку лидеров (на пятимандатном округе). Вместо них мандаты пытаются отдать кандидатам от "Единой России" Елене Гавриловой и Надежде Никульшиной. Это приведет к тому, что команда избранных депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ из большинства в Собрании превратилась в меньшинство.

Изменение количества голосов за некоторых кандидатов говорит о том, что должен был произойти пересчёт бюллетеней. Об этом члена ИКМО Восточный от СР не уведомляли, как и в принципе о составлении другого протокола. Объективных причин для этого не было. При первой сдаче протокола ГАС "Выборы" его пропустила.

Представители СР направили жалобы по этому поводу в ЦИК и МГИК. Позднее будет подана жалоба в ИКМО Восточный.

См. также

темы:

Выборы-2017

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет