ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Москва: голоса, полученные кандидатами от СР, пытаются приписать единороссам

12 сентября 2017

Избирательная комиссия внутригородского муниципального образования в городе Москве – муниципального округа Восточный меняет протоколы, чтобы лишить СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ двух депутатских мандатов.

10 сентября ИКМО Восточный, приняв все протоколы из УИК (сведения были внесены в ГАС "Выборы"), сделала перерыв, чтобы провести заседание по утверждению итогов позднее.

11 сентября ближе к вечеру выяснилось, что протокол УИК № 943 (избирательный округ № 2) был переписан – в системе ГАС "Выборы" уже фигурировали другие данные. Исходный протокол был подписан в 6 утра. Но в 8 утра председатель ИКМО Восточный передал администратору ГАС "Выборы" новый протокол, который якобы был составлен в 8 утра. И данные этого протокола были введены в систему. Кандидаты от "Единой России" внезапно получили дополнительные 77-86 голосов.

Из-за этих изменений в Совет депутатов не проходят два кандидата, выдвинутые Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (Геннадий Алейников и Сергей Кулагин), которые при первичном подсчёте входили в пятёрку лидеров (на пятимандатном округе). Вместо них мандаты пытаются отдать кандидатам от "Единой России" Елене Гавриловой и Надежде Никульшиной. Это приведет к тому, что команда избранных депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ из большинства в Собрании превратилась в меньшинство.

Изменение количества голосов за некоторых кандидатов говорит о том, что должен был произойти пересчёт бюллетеней. Об этом члена ИКМО Восточный от СР не уведомляли, как и в принципе о составлении другого протокола. Объективных причин для этого не было. При первой сдаче протокола ГАС "Выборы" его пропустила.

Представители СР направили жалобы по этому поводу в ЦИК и МГИК. Позднее будет подана жалоба в ИКМО Восточный.

См. также

темы:

Выборы-2017

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ