ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Олег Нилов: семьям с детьми сложно прожить даже на среднюю зарплату

11 сентября 2017

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал заявление Министра труда и социальной защиты Максима Топилина о том, что изменить ситуацию с бедностью в российских семьях можно в том случае, если построить больше детских садов, чтобы женщины могли выходить на работу.

Как заявил политик, получается, что "люди в своей бедности виноваты сами: родили детей и не работают".

"А вы умудритесь и детей воспитывать, и работать, при том, что детских садов и яслей катастрофически не хватает. Что касается работы, то для того, чтобы мама оказалась при деле, надо повышать минимальный размер оплаты труда. Предлагаемые сегодня 7800 рублей никого не устраивают. Этих денег не хватает даже на то, чтобы оплачивать транспортные расходы и стоптанные башмаки для походов на работу, с работы и питание. Если в Минтруде думают, что за такую пайку люди будут работать, оставляя своих детей непонятно на кого, то они ошибаются. Для моральной оценки таких предложений слов давно нет", – заявил Олег Нилов.

По его словам, сегодня семьям с детьми сложно прожить даже на среднюю зарплату, не то что на МРОТ. Между тем, женщина, имеющая малолетнего ребенка, на большее часто рассчитывать просто не может. Многим приходится устраиваться на полставки, чтобы успевать забирать малышей из сада.

"Что касается семей с детьми, тем более многодетных семей, то здесь стоит как минимум сделать такой же прием, как с пенсионерами. То есть принять законопроект, по которому матерям малолетних детей с доходом на ребенка и других членов семьи меньше прожиточного минимума положена доплата. Хотя бы до тех же 10 тысяч рублей. От нас на эту тему было несколько законопроектов, но они все отвергаются по одной простой причине: "Денег нет", – сказал депутат.

В целом, по мнению парламентария, размер прожиточного минимума должен быть увеличен, чтобы кроме продуктов питания и одежды в нем учитывались расходы на жилье – его строительство, аренду или ремонт, а также были заложены расходы на культуру, отдых и отпуск.

По материалам источников: Национальная служба новостей

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017