ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Сергей Миронов принял участие в "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым", посвященном итогам Единого дня голосования

10 сентября 2017

10 сентября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1". Выпуск был посвящен итогам Единого дня голосования.

Сергей Миронов отметил, что основные претензии по организации этих выборов у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к двум регионам: Алтайскому краю и Краснодарскому краю. При этом, скорее всего, партия не признает результаты выборов в одном из регионов.

Парламентарий привел пример вопиющего нарушения прав кандидатов и избирателей в Краснодарском крае.

"Мы оформили 900 членов комиссии с правом совещательного голоса и направили их в этот регион. В результате 10 сентября в 8.00 по всему региону их не допускали к работе. Несмотря на то, что в полдень начался процесс допуска, 23 участка так и не получили членов с правом совещательного голоса от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

По его словам, сенатор Антон Беляков обнаружил, как на одном из избирательных участков – в наркологическим диспансере – члены комиссии заполняют бюллетени за избирателей.

Кроме того, есть видео, на котором зафиксировано, как председатель комиссии заставляет наблюдателя от "Единой России" выдавать себя за наблюдателя от СР, так как реального наблюдателя от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не допустили к работе.

"При этом мы с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым говорили в пятницу – все должно было быть честно. Однако нам известно, что некоторые господа из руководства утверждали, что они не видят губернатора от Партии СР. Это тот случай, когда "хвост машет собакой", – заметил Сергей Миронов. – В одном регионе мы не признаем результаты выборов".

По мнению Председателя СР, главные выводы о выборной системе РФ таковы:

Во-первых, недопустим муниципальный фильтр на губернаторских выборах в регионах.

Во-вторых, необходимо ликвидировать досрочное голосование. Так, в Барнауле досрочно проголосовало 30% избирателей.

В-третьих, дата Единого дня голосования – второе воскресенье сентября – неудобна избирателям. Необходимо перенести выборы, например, на весну.

"Тогда мы бы не увидели такую низкую явку, когда приходишь на избирательный участок в Москве и видишь всего одного-двух избирателей", – добавил политик.

См. также

темы: