СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Представители Партии СР в Тверской области уверены в необходимости закона о кредитной амнистии

23 августа 2017

Член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области Владимир Баюнов и член Совета РО СР, депутат Тверской городской Думы Елена Лебедева прокомментировали данные фонда "Общественное мнение", в соответствии к которыми 27% россиян имеют кредиты в банках либо в микрофинансовых организациях.

Владимир Баюнов:

– Мы сталкиваемся с ужасными вещами: миллионы граждан нашей страны не могут платить по кредитам. Кто-то из-за кризиса вообще лишился работы, у других значительно снизились доходы. Должно ли государство помочь этим гражданам? Безусловно да, ведь в кризисе есть, в том числе, и его, государства, вина. А есть ли реальная помощь? Лично я ее не вижу. Ну, допустим, ограничили в правах коллекторов. И что? Как это может способствовать решению проблемы?

Около полутора лет назад наша партия подготовила законопроект о кредитной амнистии для граждан, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Ведь многие брали кредиты отнюдь не на покупку шикарного автомобиля, а на лекарства или даже на питание! Речь, напомню, шла о создании государственного банка развития, который приобрел бы невозвратные долги у других банков. Нужно ли говорить о судьбе этого законопроекта, если вспомнить, что у власти в нашей стране находится партия крупного капитала?

Я считаю, что россияне, и тверитяне, в частности, подвергаются массированному психологическому давлению со стороны банков и микрофинансовых организаций. Людей приучают жить не по средствам, им внушают, что кредит поможет решить их проблемы, но никто не говорит об обратной стороне медали! Часто приходится сталкиваться и с тем, что кредит навязывают обманным путем.

Елена Лебедева:

– Данный вопрос находится в ведении федеральных органов законодательной власти, но мы, партийцы, не привыкли снимать с себя ответственность, если решить проблему не в наших полномочиях. Мы помогаем людям, попавшим в тяжелое положение, по возможности стараемся пресечь нарушение прав граждан в сфере потребительского кредитования. У нашего Центра защиты прав граждан Партии СР есть большой, а главное, успешный опыт защиты прав тверитян и в случае навязывания кредитов, и по части других нарушений. Обращайтесь, вам обязательно помогут!

По материалам источников: Тверская неделя

См. также