ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Михаил Емельянов: нынешняя российская элита в большинстве своем не готова к резкому изменению экономического курса

11 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал высказывание заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Москва в ответ на новые санкции США активизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты:

– Ну, во-первых, я убежден в том, что сокращение такой зависимости нам абсолютно необходимо. А, во-вторых, сделать это абсолютно реально, если изменить саму парадигму экономической политики.

Если говорить о платежной системе, то здесь нужны чисто административные, волевые шаги по внедрению новой платежной системы "Мир" и по ограничению хождения Visa и Mastercard, вплоть до полного их запрета. Кроме того, надо очень внимательно посмотреть на рынок аудиторских услуг: когда там господствуют американские компании, это тоже не дело.

Должны быть ограничения по определенным брендам, в том числе дополнительная налоговая нагрузка на них. В частности, давно говорят о необходимости ввести соответствующие акцизы в отношении набора сырья для производства напитков компаний Соса-Соla и Рepsi-Cola.

Считаю, что при наличии политической воли все эти шаги могу быть сделаны. И вопрос тут не столько в экономике, сколько в политике, в том, готова ли наша элита к резкому изменению экономического курса в пользу реального сектора экономики.

Но на сегодня наша элита, особенно экономическая, в большинстве своем компрадорская. Затруднения в отношениях с Западом она считает временными и ждет, когда все уляжется. А, между тем, все нынешние проблемы, вызванные противостоянием с Западом, к сожалению, надолго. И поэтому та часть политической элиты, которая это понимает, должна предпринимать очень решительные шаги. В том числе и голос МИДа громче должен звучать. Хорошо, когда на эту тему высказался Рябков, очень серьезный дипломат. Но хотелось бы услышать те же вещи и на более высоком уровне – от Министра иностранных дел Лаврова.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018