ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Михаил Емельянов: нынешняя российская элита в большинстве своем не готова к резкому изменению экономического курса

11 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал высказывание заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Москва в ответ на новые санкции США активизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты:

– Ну, во-первых, я убежден в том, что сокращение такой зависимости нам абсолютно необходимо. А, во-вторых, сделать это абсолютно реально, если изменить саму парадигму экономической политики.

Если говорить о платежной системе, то здесь нужны чисто административные, волевые шаги по внедрению новой платежной системы "Мир" и по ограничению хождения Visa и Mastercard, вплоть до полного их запрета. Кроме того, надо очень внимательно посмотреть на рынок аудиторских услуг: когда там господствуют американские компании, это тоже не дело.

Должны быть ограничения по определенным брендам, в том числе дополнительная налоговая нагрузка на них. В частности, давно говорят о необходимости ввести соответствующие акцизы в отношении набора сырья для производства напитков компаний Соса-Соla и Рepsi-Cola.

Считаю, что при наличии политической воли все эти шаги могу быть сделаны. И вопрос тут не столько в экономике, сколько в политике, в том, готова ли наша элита к резкому изменению экономического курса в пользу реального сектора экономики.

Но на сегодня наша элита, особенно экономическая, в большинстве своем компрадорская. Затруднения в отношениях с Западом она считает временными и ждет, когда все уляжется. А, между тем, все нынешние проблемы, вызванные противостоянием с Западом, к сожалению, надолго. И поэтому та часть политической элиты, которая это понимает, должна предпринимать очень решительные шаги. В том числе и голос МИДа громче должен звучать. Хорошо, когда на эту тему высказался Рябков, очень серьезный дипломат. Но хотелось бы услышать те же вещи и на более высоком уровне – от Министра иностранных дел Лаврова.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017