ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Сергей Миронов: Россия может стать крупнейшим производителем экологически чистых продуктов

09 августа 2017

Фото 1. Визит Сергея Миронова на экоферму "Никольский сырный дворик"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что Россия может выйти на мировой уровень по производству экологически чистой продукции. Для этого необходимо смещать приоритеты государственной поддержки с крупных агрохолдингов на небольшие хозяйства, удешевлять кредиты для фермеров, открывать им прямой доступ на рынок. Об этом он заявил в ходе посещения экофермы "Никольский сырный дворик" в Рузском районе Московской области. Это небольшое семейное хозяйство, где создан замкнутый цикл производства сыров и различной молочной продукции.

Сергей Миронов посетил экоферму "Никольский сырный дворик"

Визит Сергея Миронова на экоферму "Никольский сырный дворик"

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

Больше всего, как сказал парламентарий, его удивила компактность фермы. Вначале он даже подумал, что в двухэтажном доме живут хозяева, но оказалось, что это сама ферма. В хозяйстве 37 коров и 100 коз. Летом они пасутся на полях, зимой их кормят сеном, комбикорм практически не используется.

"Вот это хозяйство – образец того, как все должно быть в России, – заявил Сергей Миронов после осмотра фермы. – Это семейная ферма, здесь экологически чистое производство, молоко получают без всяких добавок, сыры безупречные, на выходе качественный продукт. Сегодня в мире растет спрос на экологически чистую продукцию. Где, как не в России, можно ее производить?! У нас люди умеют работать на земле. Огромные запасы пашни, миллионы гектаров, пустуют. Вот эти два фактора Правительству надо взять и соединить. И тогда мы сможем поднять на такой уровень производство экологически чистых продуктов, что даже нефть и газ останутся в стороне".

Согласно данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в стране 174,6 тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, работающих в аграрном секторе экономики. Таких хозяйств, производящих качественную продукцию, должно быть в десять раз больше, считает Сергей Миронов. Для этого необходимо усиливать государственную поддержку малых и средних производителей, как это делается в развитых странах.

"В Евросоюзе, например, только 7% сельхозпроизводителей – крупные агрохолдинги. Все остальное – это маленькие фермерские хозяйства. Им помогает государство, у них прямой выход на потребителя, – пояснил политик. – У нас же такое ощущение, что Правительство и Минсельхоз заботятся лишь о нескольких десятках агроолигархов и крупных землевладельцах. А как живет крестьянин, никого не волнует".

Председатель СР отметил, что законодательные инициативы профильного ведомства ориентированы на интересы крупных производителей, как и объемы господдержки. К примеру, за пять лет в отрасль молочного животноводства было вложено 100 млрд рублей, и 96% этих средств получил крупный бизнес. При этом для небольших хозяйств льготные кредиты и арендные земли по-прежнему недоступны.

"Десять лет назад в России было в полтора раза больше фермерских хозяйств, чем сейчас. То есть, вместо того, чтобы расти – они сокращаются, – констатировал Сергей Миронов. – В 1990 году фермер, чтобы купить комбайн должен был продать 100 тонн зерна. В этом году – он должен продать тысячу тонн. В десять раз больше. Вот так растут цены на технику, а цена на зерно не очень-то увеличивается".

Политик напомнил, что фракция "СР" внесла в ГД законопроект о необходимости закупать оптом продукцию напрямую у фермеров, минуя перекупщиков.

"Нужно решать эти вопросы по-государственному, на благо народа. И тогда Россия не только сама себя прокормит, но и сможет продавать качественные продукты питания за рубеж", – уверен Сергей Миронов.

Большой проблемой, по словам хозяйки фермы, остаётся вопрос использования земельных участков под пастбище. Если десять лет назад поля пустовали, то сейчас они уже начинают застраиваться частными домами. В итоге может оказаться, что коровам просто негде будет пастись.

"Нужно дать фермерам возможность брать землю в аренду и покупать в собственность", – добавил, в свою очередь, Сергей Миронов.

См. также

темы:

Визит Сергея Миронова на экоферму "Никольский сырный дворик",
9 августа 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017