ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

ЦИК потребовал предотвратить давление на оппозиционных кандидатов в поселке Роза Челябинской области

09 августа 2017

9 августа на заседании Центральной избирательной комиссии в Москве обсуждалась ситуация, сложившаяся в поселке Роза Челябинской области. Напомним, что ранее сразу несколько оппозиционных кандидатов и самовыдвиженцев в совет депутатов поселка, среди которых есть и представители СР, пожаловались на давление со стороны местной администрации.

Председатель ЦИК Элла Памфилова связалась с председателем Облизбиркома Сергеем Обертасом и попросила его принять меры по предотвращению давления на кандидатов. Член ЦИК от СР Николай Левичев заявил, что избирательная комиссия будет держать ситуацию на контроле, и попросил сообщать обо всех обнаруженных фактах нарушений.

Кроме того, после запроса депутат фракции "СР" в Госдуме Валерия Гартунга проверку сообщений о давлении на кандидатов начала прокуратура.

Председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в поселке Роза, кандидат в депутаты Дмитрий Андреев отметил, что оперативная реакция ЦИК – это хороший знак.

"Радует, что наше обращение рассмотрели оперативно, – заявил он. – Это дает основание надеяться, что все-таки удастся вернуть предвыборную борьбу в правовое поле. Главное, чтобы информация об участии ЦИКа была доведена до кандидатов и администрации района. Потому что пока ничего не изменилось: администрация продолжает давить обещаниями и угрозами. Не все кандидаты могут выдержать такое давление".

7 июля кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и самовыдвиженцы в совет поселка Роза распространили заявление о том, что готовы начать голодовку в случае, если администрация города и района не прекратит оказывать на них давление.

См. также

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год