ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Олег Нилов: штрафы за нарушение правил парковки в Пулково оторваны от средних доходов петербуржцев

09 августа 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, член Комитета ГД по транспорту Олег Нилов направил запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и Министру транспорта Максиму Соколову по поводу повышения тарифов и изменения правил парковки в аэропорту Пулково.

В своем обращении депутат указывает на то, что с 1 июня 2017 года бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов составил 10 минут вместо прежних 15.

"Администрация аэропорта объяснила такие меры якобы следованием некой международной концепции Kiss&Fly (при этом при превышении лимита времени водителям – даже на минуту – приходится платить сразу тысячу рублей)", – отмечает Олег Нилов.

По его мнению, подобные штрафные санкции абсолютно оторваны от средних доходов петербуржцев и не идут ни в какое сравнение с другими аэропортами мира. "Так, например, в аэропорту Таллина предусмотрена бесплатная 15-минутная парковка, – пишет депутат. – Дополнительное время оплачивается за каждую дополнительную четверть часа, а не за 60 минут сразу. В Финляндии 10-минутная парковка стоит 1 евро. Более того, даже в московском Шереметьево и Домодедово водители могут бесплатно находиться на территории аэропорта в течение 15 минут, в случае превышения этого времени штраф составляет 700 рублей".

Как полагает Олег Нилов, 10 минут водителям не хватает для того, чтобы осуществить посадку-высадку пассажиров, так как часто большая часть этого времени уходит на ожидание в пробке от шлагбаума до места посадки. Ситуация осложняется тем, что, когда автовладельцы отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать "штрафника" – возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. На месте (у выездного шлагбаума) оплатить штраф также нельзя – это необходимо делать через специальные терминалы, находящиеся в отдалении. "В итоге оплачивать штраф вынуждены все", – резюмирует депутат.

Он сетует на то, что проблема ожидания перед въездом в аэропорт также не решена – остановка и стоянка на шоссе, ведущем к аэропорту, запрещены, бесплатной парковки нет. Как следствие, водители вынуждены по несколько раз заезжать на территорию аэропорта и выезжать с нее, ухудшая и без того сложную транспортную ситуацию.

С учетом "важности организации работы аэропорта и должного обслуживания гостей и жителей города на главных воздушных воротах северной столицы и большого количества жалоб и нареканий" Олег Нилов просит сообщить, согласовывались ли с губернатором и министром схема автомобильного движения к Пулково, порядок оплаты парковки, тарифы и логистика; планируется ли строительство бесплатной (на 1-2 часа) парковки автомобилей, ожидающих нужный им рейс; считают ли чиновники допустимым, что за минуту сверх установленной нормы водители должны платить сумму, превышающую стоимость парковки за целый день на территории аэропорта.

Также Олег Нилов просит ответить на вопрос о том, кто контролирует иные вопросы ценообразования на услуги в Пулково и почему, например, стоимость упаковки багажа, которая составляет 600 рублей, выросла в за последнее время в полтора раза.

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017