ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Олег Нилов: штрафы за нарушение правил парковки в Пулково оторваны от средних доходов петербуржцев

09 августа 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, член Комитета ГД по транспорту Олег Нилов направил запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и Министру транспорта Максиму Соколову по поводу повышения тарифов и изменения правил парковки в аэропорту Пулково.

В своем обращении депутат указывает на то, что с 1 июня 2017 года бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов составил 10 минут вместо прежних 15.

"Администрация аэропорта объяснила такие меры якобы следованием некой международной концепции Kiss&Fly (при этом при превышении лимита времени водителям – даже на минуту – приходится платить сразу тысячу рублей)", – отмечает Олег Нилов.

По его мнению, подобные штрафные санкции абсолютно оторваны от средних доходов петербуржцев и не идут ни в какое сравнение с другими аэропортами мира. "Так, например, в аэропорту Таллина предусмотрена бесплатная 15-минутная парковка, – пишет депутат. – Дополнительное время оплачивается за каждую дополнительную четверть часа, а не за 60 минут сразу. В Финляндии 10-минутная парковка стоит 1 евро. Более того, даже в московском Шереметьево и Домодедово водители могут бесплатно находиться на территории аэропорта в течение 15 минут, в случае превышения этого времени штраф составляет 700 рублей".

Как полагает Олег Нилов, 10 минут водителям не хватает для того, чтобы осуществить посадку-высадку пассажиров, так как часто большая часть этого времени уходит на ожидание в пробке от шлагбаума до места посадки. Ситуация осложняется тем, что, когда автовладельцы отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать "штрафника" – возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. На месте (у выездного шлагбаума) оплатить штраф также нельзя – это необходимо делать через специальные терминалы, находящиеся в отдалении. "В итоге оплачивать штраф вынуждены все", – резюмирует депутат.

Он сетует на то, что проблема ожидания перед въездом в аэропорт также не решена – остановка и стоянка на шоссе, ведущем к аэропорту, запрещены, бесплатной парковки нет. Как следствие, водители вынуждены по несколько раз заезжать на территорию аэропорта и выезжать с нее, ухудшая и без того сложную транспортную ситуацию.

С учетом "важности организации работы аэропорта и должного обслуживания гостей и жителей города на главных воздушных воротах северной столицы и большого количества жалоб и нареканий" Олег Нилов просит сообщить, согласовывались ли с губернатором и министром схема автомобильного движения к Пулково, порядок оплаты парковки, тарифы и логистика; планируется ли строительство бесплатной (на 1-2 часа) парковки автомобилей, ожидающих нужный им рейс; считают ли чиновники допустимым, что за минуту сверх установленной нормы водители должны платить сумму, превышающую стоимость парковки за целый день на территории аэропорта.

Также Олег Нилов просит ответить на вопрос о том, кто контролирует иные вопросы ценообразования на услуги в Пулково и почему, например, стоимость упаковки багажа, которая составляет 600 рублей, выросла в за последнее время в полтора раза.

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Социал-демократия в России