ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: Вечерняя Москва

Галина Хованская: реновация обязательно придет и в регионы России

09 августа 2017

73% россиян уверены в том, что программа реновации нужна по большей части регионам страны. Об этом говорят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По словам председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, реновацию нужно распространять по всей стране по мере того, как будет завершаться переселение из аварийных домов. В противном случае аварийное жилье будет воспроизводиться.

– На сегодняшний день в России есть порядка 10 регионов, которые не укладываются в сроки переселения граждан из аварийного жилого фонда. Сюда входят Архангельская область, Тыва, Забайкалье, – сказала Хованская. – В этих субъектах ни о какой реновации речи быть не может, первоочередная задача у них – решить вопросы с аварийными домами.

Она отметила, что по вопросам распространения практики реновации в Госдуму обращались представители законодательных органов субъектов РФ.

По словам парламентария, подобного рода практика должна учитывать особенности каждого конкретного региона.

Что касается финансирования, то существует ряд регионов, которые могут привлечь инвестирование под эти проекты. К ним относятся Калуга, Санкт-Петербург, Крым, Белгород, Башкирия. Эти регионы в ближайшее время могут самостоятельно начать проекты по реновации, показав пример другим субъектам страны.

– Это интересная программа для инвесторов. Дело в том, что для реновации берутся целые микрорайоны, – сказала Хованская.

Она подчеркнула, что к концу осенней сессии Госдумы готовится к рассмотрению законопроект, затрагивающий проблемы реновации жилья в стране в целом. Но тут, по ее словам, речь идет также о модернизации и реконструкции.

– Хороший пример в этом отношении может показать Калуга, когда старый жилой фонд был модернизирован с применением самых современных технологий, что позволило жителям существенно экономить ресурсы, – привела пример председатель думского Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. – Но нужно смотреть экономику каждого проекта отдельно. Если такая модернизация будет стоить дешевле, чем строительство нового дома, то, безусловно, нужно отдать предпочтение ей.

По материалам источников: Вечерняя Москва

См. также

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017