ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Валерий Гартунг: монополия "Газпрома" привела к деградации нашей газодобывающей промышленности

09 августа 2017

Межведомственная комиссия при Совете безопасности России по безопасности в экономической и социальной сферах рекомендовала Правительству разработать условия либерализации экспорта газа. Данное предложение прокомментировал первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Валерий Гартунг:

– Единственным ключевым способом экспортирования российского газа за рубеж у нас до сих пор является транспортировка газа по трубопроводам. Но этот способ, во-первых, очень затратный, а во-вторых, очень ограничивает рынок сбыта. И как только на рынке сбыта в Европе либо в Азии что-то меняется, то автоматически "Газпром", а с ним и страна, теряют доходы.

Весь мир уже давно идет по пути развития продаж сжиженного газа. В чем их приоритет? Прежде всего в гибкости. Если вы торгуете сжиженным газом, вы можете сразу, быстро менять потоки своего товара, направляя их на те рынки, где спрос больше. А с газопроводами вы этого сделать не сможете.

Поэтому я целиком поддерживаю все выводы и рекомендации, содержащиеся в докладе комиссии нашего Совбеза. Но заниматься этим надо было давным-давно, еще лет 10 назад. А второе, что давно пора было делать – это отменять монополию "Газпрома", в чем я полностью согласен с Игорем Ивановичем Сечиным. Монополия "Газпрома" привела к деградации нашей газодобывающей промышленности. Частные инвестиции в отрасль не идут, конкуренции там не происходит, и соответственно, издержки не снижаются, а перспективные методы добычи не внедряются. В результате мы из-за этой монополии "прохлопали" сланцевую революцию.

Если бы у нас не было монополии "Газпрома", то, я думаю, российские частные компании, как и в США, и во всем остальном мире, давно бы развивали альтернативные методы добычи газа. И мы бы тогда не отстали от мира в соответствующих технологиях так сильно.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017