ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Федот Тумусов: в правительственной программе формирования здорового образа жизни есть довольно спорные показатели

08 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции "СР" Федот Тумусов прокомментировал утверждённый Правительством план программы "Формирование здорового образа жизни":

– Внутри есть как конкретные, так и довольно спорные показатели. Я понимаю, как замерить снижение потребление алкоголя. Сейчас – 10 литров на душу населения, в 2025 году – 8 литров. Понимаю, как оценить снижение потребления табака (30,5% взрослых россиян сейчас и 27% в 2025 году). А вот как минимум еще два показателя вызывают большие вопросы. Например, повышение доли сограждан "приверженных здоровому образу жизни". Сейчас – 36%, в 2025 году – 60%. Это, простите, как измерить? Кто же в соцопросе скажет, что привержен чему-то другому?

Безусловно, пропаганду здорового образа жизни можно только поддерживать, но вот эти проценты вызывают как минимум улыбку.

Также, кстати, как и повышение процента регулярно занимающихся спортом. Есть вещи, которые просто не поддаются измерению. Невозможно приставить статистика к каждому турнику и беговой дорожке. Все это – "плюс-минус", на глазок, и проценты здесь – намеренное притягивание показателей к нужному результату.

Я уже не спрашиваю, какими мерами Правительство намеренно снижать процент абортов (сейчас – 20%, должно быть к 2025 году – 16%). Неужели планируются новые запреты?

Наиболее реалистичными во всей стратегии видятся меры по внедрению здорового питания – различные маркировки, договоренности с производителями: вот здесь как раз все понятно.

В целом хочется пожелать Правительству меньше писать абстрактных бумаг и больше заниматься делом.

По материалам источников: Росбалт

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017