ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Федот Тумусов: в правительственной программе формирования здорового образа жизни есть довольно спорные показатели

08 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции "СР" Федот Тумусов прокомментировал утверждённый Правительством план программы "Формирование здорового образа жизни":

– Внутри есть как конкретные, так и довольно спорные показатели. Я понимаю, как замерить снижение потребление алкоголя. Сейчас – 10 литров на душу населения, в 2025 году – 8 литров. Понимаю, как оценить снижение потребления табака (30,5% взрослых россиян сейчас и 27% в 2025 году). А вот как минимум еще два показателя вызывают большие вопросы. Например, повышение доли сограждан "приверженных здоровому образу жизни". Сейчас – 36%, в 2025 году – 60%. Это, простите, как измерить? Кто же в соцопросе скажет, что привержен чему-то другому?

Безусловно, пропаганду здорового образа жизни можно только поддерживать, но вот эти проценты вызывают как минимум улыбку.

Также, кстати, как и повышение процента регулярно занимающихся спортом. Есть вещи, которые просто не поддаются измерению. Невозможно приставить статистика к каждому турнику и беговой дорожке. Все это – "плюс-минус", на глазок, и проценты здесь – намеренное притягивание показателей к нужному результату.

Я уже не спрашиваю, какими мерами Правительство намеренно снижать процент абортов (сейчас – 20%, должно быть к 2025 году – 16%). Неужели планируются новые запреты?

Наиболее реалистичными во всей стратегии видятся меры по внедрению здорового питания – различные маркировки, договоренности с производителями: вот здесь как раз все понятно.

В целом хочется пожелать Правительству меньше писать абстрактных бумаг и больше заниматься делом.

По материалам источников: Росбалт

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018