ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Сергей Миронов: в августе 2008-го Россия приняла единственно верные решения

08 августа 2017

В годовщину начала агрессии Грузии против Южной Осетии Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что поддержка Южной Осетии и Абхазии – пример принципиальной позиции нашей страны по защите исторически связанных с Россией народов, мирному урегулированию конфликтов и противодействию агрессии.

"Девять лет назад Россия сделала единственно правильный шаг, защитив Южную Осетию от агрессии и в кратчайшие сроки признав независимость этой республики и Республики Абхазия, – заявил политик. – Эти решения отрезвили авантюристов и надолго обеспечили мирное развитие двух республик, спокойствие в регионе. События августа 2008 года стали ярким доказательством принципиальной позиции России во внешней политике. Россия всегда готова встать на защиту исторически связанных с нею народов, оказать им поддержку и в мирное время, и в минуту опасности. Это сигнал и для наших сторонников, и для любых возможных агрессоров".

"Грузинский народ уже дал свою оценку Саакашвили и его политике. Судя по последним события, крахом закончились и его похождения на Украине, – констатировал Сергей Миронов. – К сожалению, подобные деятели, дорвавшись до власти, вносят лишь хаос и раздор в отношения между государствами. Но саакашвили, порошенки приходят и уходят. А братские нам народы, невзирая ни на какие выходки безответственных правителей, остаются братскими. И всегда могут рассчитывать на нашу поддержку и сотрудничество".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Политический перформанс "Набат революции"