ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

По страницам СМИ: RT

"Для ЦСКА "Янг Бойз" такой же раздражитель, как "Спартак": Газзаев об итогах жеребьёвки Лиги чемпионов

07 августа 2017

ЦСКА, "Зенит" и "Краснодар" узнали, кто будет их соперниками в заключительном раунде квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. RT обсудил итоги жеребьёвки с бывшим главным тренером московского клуба Валерием Газзаевым:

– Соперником ЦСКА стал "Янг Бойз", а могли попасться более маститые клубы – немецкий "Хоффенхайм" или французская "Ницца".

– Нужно перестать давать скоропалительные оценки командам, попадающимся нашим клубам в еврокубках, а то мы сразу говорим, хороший соперник или нет, слабый или сильный. Любая команда, добившаяся права выступить в Лиге чемпионов или в Лиге Европы, доказывает свою силу на внутренней арене. В прошлом году "Янг Бойз" выбили "Шахтёр" из Лиги чемпионов, а сейчас они остановили киевское "Динамо". Разве можно этот коллектив называть слабым и говорить о том, что ЦСКА повезло?! Вот вам простой пример: "Зенит" вчера проиграл малоизвестному клубу из Израиля в Лиге Европы, а мог уступить с таким счётом, что были бы неизбежны проблемы по сумме двух матчей. Сейчас и в дальнейшем нашим клубам будут попадаться команды хорошего и высокого уровня, которые хотят реализовать свои амбиции и проявить себя. Давайте прекратим говорить о везении или невезении по итогам жеребьёвки. Есть команда, и к игре с ней надо готовиться.

– Первый матч с "Янг Бойз" ЦСКА будет проводить после дерби со "Спартаком". Могут ли красно-синие быть уязвимы с эмоциональной точки зрения?

– Я так не думаю. "Янг Бойз", как и "Спартак", – раздражитель для ЦСКА. Эмоциональное восприятие будет таким же, как и на дерби. На данном этапе встреча в Лиге чемпионов может иметь более важный характер, ведь на кону выход в групповой этап Лиги чемпионов. Я считаю, что факт игры ЦСКА с "Янг Бойз" после "Спартака" может стать дополнительным стимулом для вице-чемпионов России.

– У ЦСКА не очень длинная скамейка запасных. Нужно ли усиливаться до закрытия трансферного окна для более качественной игры на нескольких фронтах?

– ЦСКА всегда отличался опытным составом и стабильностью. Это те факторы, которые позволяют армейцам находится на лидирующих позициях в российском футболе. Этого хватает для успешной игры во внутреннем первенстве, но недостаточно для демонстрации хороших результатов в еврокубках. Согласен, что ЦСКА нужно проявить активность на трансферном рынке. Первым бить в колокола должен главный тренер. ЦСКА для успешного выступления на международной арене нужны игроки уровня Лиги чемпионов.

– Как по-вашему завершится противостояние с "Янг Бойз"?

– У меня только одно пожелание: пусть ЦСКА попадёт в групповой этап Лиги чемпионов. Так мы сделаем ещё один шажок в сторону развития российского футбола. Мы же все хотим, чтобы и наши клубы, и наша национальная сборная показывали качественный футбол. Тогда и российские футболисты будут востребованы в элитных европейских клубах. Это же плохо и неправильно, когда наши игроки не востребованы в топ-командах Европы. В прошлом десятилетии картина была другой – ЦСКА, "Зенит" и сборная России своими удачными результатами подняли уровень футбола в стране. В результате многие игроки покинули наш чемпионат и перебрались в сильные европейские клубы. Поэтому сейчас очень важно успешно выступать в Европе. Хочу, чтобы ЦСКА выиграл и прошёл "Янг Бойз".

<...>

Источник: RT

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год