ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Алексей Чепа: без сотрудничества России и США мир может оказаться под угрозой

07 августа 2017

Член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции "СР" Алексей Чепа назвал здравым заявление представителя Госдепа Хезер Науэрт о необходимости США и России найти сферы сотрудничества.

"Сегодня без России невозможно решить огромное количество вопросов. В США понимают, что без взаимодействия двух ядерных держав существование нашего мира под угрозой. Все прекрасно понимают, что ни гонка вооружений, ни санкции не приведут никогда к тому, чего хотят нефтяные, энергетические и оружейные монополии. Результат будет, к сожалению, плачевен", – сказал депутат.

Он отметил, что сложнее всего странам будет найти консенсус в сфере нефтегазового сотрудничества.

"В вопросе нефтегаза очень трудно будет найти быстрое решение, потому что в США, в том числе и во время президентской кампании, заявляли, что Америка должна стать страной номер один по добыче и реализации. Эти санкции направлены на то, чтобы создать большие трудности для европейских компаний и дать возможность американским компаниям навязать в жёсткой форме свои цены. Это и есть бандитский капитализм в жёсткой форме", – заявил парламентарий.

По материалам источников: RT

См. также

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР