ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Игорь Ананских: антироссийские санкции бьют в первую очередь по европейским компаниям

07 августа 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции "СР" Игорь Ананских считает, что включение в санкционный список ряда российских компаний в связи со скандалом вокруг поставок газовых турбин Siemens в Крым никак на них самих не отразится, однако пострадает европейский бизнес.

В санкционный список ЕС по делу Siemens попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак, ОАО и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО с 2016 года в процедуре банкротства), их гендиректор Сергей Топор-Гилка и ЗАО "Интеравтоматика".

"Я не сомневаюсь, что включение этих компаний в список на них самих никак не отразится. Эти турбины настолько редкий и штучный товар, что их не так много заказывают в мире, это европейским партерам будет хуже", – сказал Игорь Ананских.

По ловам парламентария, депутаты часто общаются с европейскими чиновниками и бизнесменами, которые понимают, что эти меры работают против них самих.

"Стоит отдать должное, действительно, мы смогли перестроиться в этих условиях и активно замещаем западные товары и оборудование... Европейские партнеры бегают по кругу, в поиске, что бы еще такое придумать, хотя проблема в них самих, потому что эти санкции бьют в первую очередь по европейскому же бизнесу, в том числе и по Siemens, который и рады бы поставлять нам, но теперь не может", – заключил депутат.

По материалам источников: РИА Новости

См. также