ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Сергей Миронов призывает ускорить отмену или пересмотр "муниципального фильтра"

04 августа 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что по договоренности с Администрацией Президента в ближайшее время начнет работу соответствующая экспертная площадка. И в первую очередь предполагается обсуждать варианты пересмотра муниципального фильтра.

"С одной стороны, это хорошая новость, она доказывает, что в Центризбиркоме и Администрации Президента слышат предложения нашей партии, – заявил Сергей Миронов. – С момента избрания Эллы Александровны главой ЦИК появилась возможность для конструктивного диалога о необходимости изменения выборного законодательства. Нынешняя система ведет к политическому монополизму, что не только уничтожает конкуренцию, но и пагубно сказывается на институте самой исполнительной власти. Это мы видим по многим коррупционным историям губернаторов, которые в отсутствие реальной конкуренции легко прошли и через "фильтр", и через выборы, утратив в результате всякое чувство ответственности за свои поступки. Конечно, у этой системы мощное лобби, и "партия власти" не хочет выпускать эту власть из рук. Поэтому мы снова слышим: давайте еще раз обсудим, оценим все плюсы и минусы. Хотя в ходе обсуждения в Госдуме конкретные предложения нашей фракции почему-то не проходят".

Сергей Миронов напомнил, что в весеннюю сессию Государственная Дума одобрила изменения в избирательном законодательстве. В ходе рассмотрения соответствующих законопроектов "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносила пакет собственных инициатив, в том числе, два варианта поправок по "муниципальному фильтру".

Первый предполагал снижение его порога до 2–5% подписей муниципальных депутатов. Во втором варианте "фильтр" полностью отменялся для парламентских партий.

"Но ни один вариант не прошел сквозь "фильтр" думского большинства, – отметил Сергей Миронов. – Да, приняли поправки об отмене досрочного голосования, открепительных удостоверений. Но это лишь маленький шажок в нужном направлении. Мы не уйдем от политической монополии, пока не упразднен главный ее инструмент. Вялотекущий процесс по отмене "фильтра" нужно ускорить, несмотря на все "страдания" и старания монополистов!".

Политик почеркнул, что представители СР примут активное участие в работе создаваемой экспертной группы: "Мы готовы к любым дискуссиям, переговорам, чтобы успеть реализовать наши предложения хотя бы к следующей избирательной кампании".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017