ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Сергей Миронов: молодежь хочет, чтобы Россия была сильной и справедливой

02 августа 2017

Фото 1. Сергей Миронов. Всероссийский молодежный форум "Территория смыслов"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" принял участие в панельной дискуссии "Счастье – новый KPI?" с руководителями других парламентских фракций Владимиром Васильевым, Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским. Модератором дискуссии выступил начальник Управления Президента России по внутренней политике Андрей Ярин.

Сергей Миронов принял участие в форуме "Территория смыслов на Клязьме" – Часть 2

Сергей Миронов принял участие в дискуссии "Счастье – новый KPI?" в ходе форума "Территория смыслов на Клязьме"

В начале своего выступления Сергей Миронов привел цитату из фильма "Доживем до понедельника": "Счастье – это когда тебя понимают".

"Но давайте представим себе Обломова. Он лежит, мечтает, ничего не делает, и его понимают. Какое-то ленивое и неинтересное счастье. Все-таки, наверное, счастье не в этом. Желательно, чтобы тебя понимали, но счастье – в другом", – сказал Сергей Миронов.

Депутат напомнил высказывание о том, что воспоминания – это единственный рай, из которого нас никто никогда не выгонит. Одним из самых ранних моментов жизни, когда он ощущал безусловное счастье, по его словам, был случай в раннем детстве в родном доме в Пушкине, который в городе называли "Пушкинский кремль".

"Перед Новым годом отец принес елку, она была огромная. Я всегда ждал, когда раздастся звонок, и отец втащит снежную елку в нашу комнату, – рассказал он. – И вот это случилось, елку положили, и отец говорит: "Смотри, в елке беличий глазок". Какой глазок? Смотрю, а там точно беличий глазок! А это капельки воды – снег растаял, как глазки белки. Я на всю жизнь этот момент запомнил".

Сергей Миронов рассказал также, что он счастливый человек, потому что в детстве ему посчастливилось найти месторождение золота на родной улице, хотя потом выяснилось, что это другой минерал. Тем не менее, ощущение человека, нашедшего золото, осталось.

"Счастье – это возможность делать счастливыми людей рядом с собой. Будьте счастливы!", – завершил свое выступление Сергей Миронов.

Отвечая в ходе дискуссии на вопрос о коррупции, Сергей Миронов отметил, что "борьба с коррупцией – это тоже политика", и рассказал о законодательных инициативах СР о конфискации имущества коррупционеров, а также их родственников, если они не смогут доказать законность его происхождения.

"Наша молодежь замечательная, мы передаем будущее России в надежные руки, – подчеркнул депутат. – Молодежь мало отличается от нас в молодости. Сердца те же, глаза горят. И все хотят, чтобы Россия была сильной и справедливой".

В беседе с журналистами по завершении дискуссии депутат еще раз предположил возможность возникновения в исторической перспективе объединенной социал-демократической партии.

См. также

темы:

Кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Всероссийский молодежный форум "Территория смыслов на Клязьме"

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович