ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Ольга Епифанова на "Территории смыслов" провела встречу с делегацией молодежи СР

02 августа 2017

Фото 1. Выступление Ольги Епифановой. Всероссийский молодежный форум "Территория смыслов"

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова на Всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" провела встречу с делегацией молодежи Партии СР.

В начале выступления депутат поздравила четырех участников делегации с днем рождения и подарила им новую книгу Сергея Миронова "Россия: приглашение в путешествие".

Первый вопрос на встрече задал молодой человек из Архангельска. Его интересовал закон о нормах бесплатного провоза багажа в самолетах. В частности, не получится ли, что авиакомпании отменят бесплатный багаж, а цены не снизят. Ольга Епифанова ответила, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" голосовала против этого законопроекта.

"Однако закон приняли. Представители Правительства, которые защищали его, пообещали, что будет жесточайший контроль. Дума приняла это к сведению, но если станет известно, что авиакомпании используют закон в своих корыстных целях, то будет создана рабочая группа по парламентскому контролю", – сказала она.

Вопрос делегата из Ростова-на-Дону касался предложения ввести обязательную явку избирателей на выборы.

"Можно привести пример из Бельгии. Они голосуют "пальцами": человек оставляет свой отпечаток пальца. Если ты не голосуешь, тебя ждет до двух лет тюрьмы или огромный штраф. Вот почему на выборы приходит 98% избирателей, остальные имеют уважительную причину. Я тоже поддерживаю голосование "пальцами", но, думаю, что православные могут быть недовольны, – ответила Ольга Епифанова. – Что касается нас, то нужно перестроить голову и разговаривать на уровне школы и учителей, разъясняя – для чего вообще ходить на выборы и голосовать".

Будущих политиков интересовала и проблема обманутых дольщиков в регионах, и судьба законопроекта о жилье для молодых семей. За полтора часа встречи Ольга Епифанова ответила на несколько десятков вопросов, а в конце встречи молодые люди попросили ее дать совет, как лучше провести первую избирательную компанию на столичных выборах 10 сентября.

"К людям идти. Просто с ними разговаривать, интересоваться. Научиться принимать и отрицательные ответы. Никогда не говорите плохо о конкурентах, но очень честно и искренне говорите о себе", – посоветовала депутат.

После беседы участники сделали общее фото и провели для Ольги Епифановой экскурсию по выставке "Угрозы фашизма – уроки истории", подготовленной представителями Социал-демократического союза молодежи "Справедливая сила".

См. также

темы:

Кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Всероссийский молодежный форум "Территория смыслов на Клязьме"

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

организации:

Общероссийское общественное движение "Социал-демократический союз молодёжи России СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА"

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год