ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Сергей Миронов: каждый человек на планете хочет быть счастливым, вопрос в том, какой ценой

01 августа 2017

Фото 1. Сергей Миронов. Всероссийский молодежный форум "Территория смыслов"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" принял участие в панельной дискуссии "Счастье – новый KPI?".

Сергей Миронов принял участие в форуме "Территория смыслов на Клязьме" – Часть 1

Выступление Сергея Миронова на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"

Сергей Миронов принял участие в форуме "Территория смыслов на Клязьме"

Модератором дискуссии выступил член Президиума Центрального Совета СР, Председатель Социал-демократического союза молодежи "Справедливая сила" Илья Свиридов.

Он выразил надежду на то, что многие из слушателей станут политическими лидерами в своих регионах.

"Молодежь интересуется политикой, но проблема в том, что она не ходит на выборы, ей не интересно участие в голосовании. Я вас призываю участвовать в выборах", – обратился он к молодым людям.

Как заметил Сергей Миронов, каждый человек на планете хочет быть счастливым, вопрос в том, какой ценой. В этой связи он вспомнил цитату из романа "Пикник на обочине" братьев Стругацких: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным".

По его мнению, состояние счастья включает пять факторов. "Во первых, счастье – это свобода. Любой человек, который лишен свободы – несчастен, но у свободы есть и другая сторона – ответственность", – пояснил он.

При этом наше государство не создает условия для того, чтобы его граждане были счастливы, скорее это декларация о намерениях, пояснил политик.

Вторая составляющая, по его словам, – это справедливость, и в современном обществе этому противоречит остро стоящая проблема бедности и социального расслоения.

Третьей составляющей счастья Сергей Миронов назвал возможность заниматься любимым делом, а четвертым – любовь. "Это не только любовь между мужчиной и женщиной, – заметил он, – но и любовь к родине, любовь к детям". Как говорил Виктор Франкл, напомнил парламентарий, любовь – свойство человека признавать абсолютную исключительность другого человека.

И пятый фактор, по мнению Сергея Миронова, – это желание, умение и возможность делать счастливыми как можно больше людей рядом с собой.

В ходе панельной дискуссии депутат ответил на множество вопросов о внутренней и внешней политике, о целях и задачах Партии СР.

Рассказывая о работе нового созыва ГД, Сергей Миронов отметил, что многие инициативы "СР", как и раньше, порой блокируются "ЕР", но седьмая Дума значительно отличается от предыдущих, и "мы еще увидим принятые качественные законопроекты от оппозиционных фракций".

В ответ на вопрос слушателя об отсутствии на улице плакатов с российскими футболистами, депутат сказал, "что нужно, чтобы наши футболисты не висели, а играли", отметив при этом, что российский футбол, безусловно, нуждается в реформах.

См. также

темы:

Кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Всероссийский молодежный форум "Территория смыслов на Клязьме"

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Свиридов Илья Тимурович

организации:

Общероссийское общественное движение "Социал-демократический союз молодёжи России СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА"

Важно

IX Съезд Партии СР