ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Александр Ремезков: фракция "СР" против нововведений, которые снижают прозрачность бюджетного процесса

21 июля 2017

На пленарном заседании Госдумы 20 июля в первом чтении был рассмотрен проект федерального закона № 225656-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации". О том, что именно предлагает Правительство России изменить в бюджетном процессе и как к этому относятся депутаты, рассказал первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков:

– Мы считаем этот законопроект неоднозначным.

С одной стороны, он оптимизирует документооборот, упорядочивает предоставление в Госдуму материалов по бюджету. Большая их часть будет размещаться в электронном виде, на бумажных носителях в парламент будут поступать только законопроект по федеральному бюджету и пояснительная записка к нему, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ и прогноз социально-экономического развития России на очередной финансовый год и плановый период, а также материалы "закрытой" части федерального бюджета. И это поможет депутатам не утонуть в бумажном потоке.

С другой стороны, есть риск "с водой выплеснуть ребенка", поскольку по отдельным позициям ухудшается "прозрачность" документов.

Законопроектом предлагается при внесении изменений в бюджет утверждать ведомственную структуру расходов в абсолютных цифрах (без плюсов и минусов) от утвержденных расходов предыдущего бюджета. Кроме того, планируется не представлять ожидаемые итоги социально-экономического развития в текущем финансовом году в случае признания планового периода утратившим силу.

Но в таком случае при внесении изменений в федеральный бюджет невозможно проанализировать достоверность изменений основных характеристик текущего финансового года.

Еще предлагается при внесении изменений в федеральный бюджет не представлять ожидаемые итоги социально-экономического развития в текущем финансовом году и уточненный прогноз социально-экономического развития в плановом периоде, если не меняются основные характеристики бюджета. Но тогда невозможно будет понять, чем обусловлены изменения в бюджете и насколько они обоснованы.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" против таких нововведений, которые на наш взгляд могут снизить прозрачность бюджетного процесса и ослабить парламентский контроль. Поэтому мы не голосовали по данному законопроекту.

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017