ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии Госдумы

21 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов прокомментировал повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания Госдумы.

По словам парламентария, сегодня будет рассмотрено 19 законов, большинство из которых фракция "СР" поддержит. В частности, это относится к законопроекту, усиливающему наказание за склонение к самоубийству. Он будет рассмотрен в третьем чтении. Но есть и законопроекты, которые фракция не поддержит.

"Мы не поддерживаем так называемую "лесную амнистию". Потому что якобы есть благие намерения защитить тех, чьи участки оказались в лесном фонде, но на самом деле мы чётко отдаём себе отчёт в том, что амнистии будут подвергнуты дворцы, а не хижины", – добавил он.

В целом, как заявил политик, при подведении итогов весенней сессии стоило бы назвать несколько цифр. Несмотря на то, что "СР" – самая малочисленная парламентская фракция, ее эффективность весьма высока. Больше всего законопроектов внесли депутаты "Единой России" – 189 законопроектов, на втором месте "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – 84 законопроекта, на третьем – фракция ЛДПР – 74 законопроекта, на четвертом – КПРФ – 58 законопроектов.

Государственная Дума, считает Сергей Миронов, может гордиться четырьмя законами, принятыми за весеннюю сессию.

"Первый – закон о бесплатной бессрочной приватизации жилья. Второй – закон о реновации. Третий – о внесении изменений в закон об ОСАГО. Теперь автоюристы будут отдыхать в сторонке, а человек, который действительно пострадал, получит реальное возмещение в виде качественного ремонта только из новых деталей. Ну, и, конечно, закон о гражданстве", – пояснил он.

По его словам, самое главное, что теперь есть возможность в упрощённом порядке получить гражданство РФ нашим братьям – украинцам.

Однако есть четыре законопроекта, которыми Госдума гордиться не может и против которых голосовала фракция "СР".

"Сегодня в третьем чтении мы будем рассматривать, но совершенно понятно, что его утвердят, законопроект о лесной амнистии. Второй – о курортном сборе, который приняли буквально позавчера. Мы были против курортного сбора. Это для нас вредно. И так у нас люди летают в Турцию отдыхать, а после введения курортного сбора ещё меньше граждан будет отдыхать в России. Третий – поправка, которая возмутила всех. Речь идёт о доплате за багаж при авиаперелётах. И четвёртый – настоящий позор, потому что сами депутаты приняли закон, по которому встреча с избирателями может проходить только с разрешения исполнительной власти", – перечислил руководитель фракции "СР".

В завершение парламентарий от лица фракции пообещал во время осенней сессии продолжать вносить социально значимые инициативы.

"В частности, хочу упомянуть о запрете роуминга на всей территории России. Мы внесли очередной законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога, целый пакет законопроектов, который касается валютных ипотечников. В частности, мы считаем, что экономический кризис и обвал курса рубля должны считаться форс-мажорными обстоятельствами", – добавил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
21 июля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017

Ответ на санкции