ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Ольга Епифанова провела встречу с делегацией Палаты Советников Парламента Японии

17 июля 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова провела встречу с главой официальной делегации Палаты Советников Парламента Японии Масадзи Мацуяма.

Во встрече также принял участие Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович и главный советник Управления международного сотрудничества Аппарата Государственной Думы Валерий Фадеев.

"В наших двусторонних отношениях сейчас происходит много важных событий. Они становятся более активными. Вновь приобрел регулярный характер обмен мнениями на уровне первых лиц – Президента России и премьер-министра Японии", – сказала Ольга Епифанова.

Вице-спикер отметила, что парламентские делегации Японии и России регулярно контактируют "на полях" международных форумов и организаций.

"Думаю, что законодателям необходимо продвигать и расширять нормативно-правовую базу, которая бы создавала благоприятные условия для ведения бизнеса, расширения культурных связей, защиты окружающей среды и всех других сфер, которые могут представлять интерес для наших стран", – добавила она.

В свою очередь, Масадзи Мацуяма отметил позитивную динамику развития российско-японских отношений, в том числе, между парламентами. "Наши отношения активизируются, особенно в таких сферах, как политика, экономика и культура", – сказал он.

В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили вопросы участия парламентариев в работе по совершенствованию договорной базы российско-японских отношений, либерализации визового режима, развитию гуманитарного и культурного сотрудничества. Особое внимание участники встречи уделили теме подготовки и проведения в 2018 году перекрестных годов России и Японии.

См. также

персоналии: