ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Ольга Епифанова провела встречу с делегацией Палаты Советников Парламента Японии

17 июля 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова провела встречу с главой официальной делегации Палаты Советников Парламента Японии Масадзи Мацуяма.

Во встрече также принял участие Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович и главный советник Управления международного сотрудничества Аппарата Государственной Думы Валерий Фадеев.

"В наших двусторонних отношениях сейчас происходит много важных событий. Они становятся более активными. Вновь приобрел регулярный характер обмен мнениями на уровне первых лиц – Президента России и премьер-министра Японии", – сказала Ольга Епифанова.

Вице-спикер отметила, что парламентские делегации Японии и России регулярно контактируют "на полях" международных форумов и организаций.

"Думаю, что законодателям необходимо продвигать и расширять нормативно-правовую базу, которая бы создавала благоприятные условия для ведения бизнеса, расширения культурных связей, защиты окружающей среды и всех других сфер, которые могут представлять интерес для наших стран", – добавила она.

В свою очередь, Масадзи Мацуяма отметил позитивную динамику развития российско-японских отношений, в том числе, между парламентами. "Наши отношения активизируются, особенно в таких сферах, как политика, экономика и культура", – сказал он.

В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили вопросы участия парламентариев в работе по совершенствованию договорной базы российско-японских отношений, либерализации визового режима, развитию гуманитарного и культурного сотрудничества. Особое внимание участники встречи уделили теме подготовки и проведения в 2018 году перекрестных годов России и Японии.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ