ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Тамбовская область: предложения "СР", направленные на повышение гласности в деятельности регионального парламента, были отклонены

17 июля 2017

Проект постановления, подготовленный фракцией "СР", направленный на повышение гласности в деятельности регионального парламента, был в очередной раз рассмотрен Комитетом Тамбовской областной Думы по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики. По итогам обсуждения проект был отклонен.

"Проект, внесенный фракцией "СР", предусматривал три принципиальных новшества: придание голосованиям на заседаниях Думы с использованием электронной системы характера поименных с размещением в интернете их результатов, размещение в интернете видеозаписей заседаний комитетов Думы, а также подробной информации о работе каждого депутата, включающей перечень внесенных им законопроектов, сведения о количестве посещенных и пропущенных заседаний Думы и комитетов, ссылки на выступления депутата в СМИ. Такие изменения позволили бы избирателям получить больше информации о деятельности областной Думы в целом и каждого депутата. Уверен, что это пошло бы на пользу и жителям области, и народным избранникам", – прокомментировал решение комитета руководитель фракции "СР" в Тамбовской облдуме, Председатель Совета Регионального отделения СР Павел Плотников.

"Основным мотивом для отклонения стали опасения того, что обнародование дополнительной информации будет использоваться парламентской оппозицией для пиара. Считаю, что эти доводы несостоятельны. Ведь речь идет о размещении первичной информации, которую любой заинтересовавшийся человек смог бы самостоятельно анализировать", – добавил он.

См. также

персоналии:

Плотников Павел Владимирович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ