ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Тамбовская область: предложения "СР", направленные на повышение гласности в деятельности регионального парламента, были отклонены

17 июля 2017

Проект постановления, подготовленный фракцией "СР", направленный на повышение гласности в деятельности регионального парламента, был в очередной раз рассмотрен Комитетом Тамбовской областной Думы по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики. По итогам обсуждения проект был отклонен.

"Проект, внесенный фракцией "СР", предусматривал три принципиальных новшества: придание голосованиям на заседаниях Думы с использованием электронной системы характера поименных с размещением в интернете их результатов, размещение в интернете видеозаписей заседаний комитетов Думы, а также подробной информации о работе каждого депутата, включающей перечень внесенных им законопроектов, сведения о количестве посещенных и пропущенных заседаний Думы и комитетов, ссылки на выступления депутата в СМИ. Такие изменения позволили бы избирателям получить больше информации о деятельности областной Думы в целом и каждого депутата. Уверен, что это пошло бы на пользу и жителям области, и народным избранникам", – прокомментировал решение комитета руководитель фракции "СР" в Тамбовской облдуме, Председатель Совета Регионального отделения СР Павел Плотников.

"Основным мотивом для отклонения стали опасения того, что обнародование дополнительной информации будет использоваться парламентской оппозицией для пиара. Считаю, что эти доводы несостоятельны. Ведь речь идет о размещении первичной информации, которую любой заинтересовавшийся человек смог бы самостоятельно анализировать", – добавил он.

См. также

персоналии: