ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Сергей Миронов: когда будет принят наш закон, это и будет концом роуминга

17 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что окончательно проблему внутрисетевого роуминга может решить только принятие закона, подготовленного фракцией "СР". Так он прокомментировал предписание Федеральной антимонопольной службы крупнейшим операторам сотовой связи исключить необоснованную разницу цен на услуги в домашнем регионе и в поездках абонентов по стране.

"Это хорошая новость, – заявил Сергей Миронов. – И хотя формально речь пока не идет об отмене роуминга, это шаг именно в таком направлении. ФАС давно уже придерживается на этот счет принципиальной позиции. Но окончательно эту назревшую проблему может решить только принятие законопроекта, подготовленного и внесенного нашей фракцией в Госдуму 28 июня".

Поправка фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в закон "О связи" предусматривает, что в пределах России оплата соединений должна осуществляться по единому тарифу независимо от места нахождения как вызывающего, так и принимающего абонента.

"То есть когда наш закон будет принят, это и будет концом роуминга, – подчеркнул политик. – Как совершенно справедливо указывает ФАС, сейчас он не обоснован ни экономически, ни технологически. Это надо подтвердить законодательно, чтобы ни у кого не было соблазна получать необоснованные дополнительные доходы".

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг отсутствует в большинстве развитых стан. Недавно он был отменен в пределах Европейского союза.

"Этого ждут пользователи мобильной связи и в нашей стране", – заключил Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

См. также

персоналии: