СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Сергей Миронов упрекнул думское большинство в равнодушии к проблемам молодых семей

17 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал отклонение Государственной Думой законопроекта "СР" о дополнительных мерах поддержки молодых семей, заявив, что думское большинство игнорирует угрозу демографического кризиса в стране и поручения Президента в этой сфере.

"В начале текущего созыва Госдумы мы во исполнение наших предвыборных обещаний внесли пакет "25 справедливых законов", – напомнил Сергей Миронов. – Одна из инициатив была направлена на помощь молодым и многодетным семьям в части улучшения жилищных условий. Мы предлагали целый спектр дополнительных мер поддержки – предоставление беспроцентных займов на приобретение жилья, льготной ставки по ипотеке не выше 5%. А также систему социальных выплат и жилищных субсидий, увеличивающихся с рождением каждого ребенка в семье".

Председатель СР отметил, что рассмотрение законопроекта долгое время откладывалось, но в итоге на прошлой неделе он был отклонен. При этом большинство депутатов фракции "Единая Россия" воздержалось от голосования.

"При рассмотрении таких социально ориентированных инициатив думское большинство каждый раз оказывается в деликатном положении, – отметил Сергей Миронов. – Голосовать "против" стыдно. И как потом объясняться с избирателями? Поэтому коллеги-единороссы в таких случаях выбирают лицемерное молчание, и в процессе голосования просто "не замечают" инициативу".

Законопроект фракции "СР" особенно важен в ситуации, когда страна стоит на пороге очередного демографического кризиса, подчеркнул политик. О снижении рождаемости говорил Президент Владимир Путин на совещании в Кремле по экономическим вопросам 19 июня. За январь–апрель этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность родившихся снизилась на 68,7 тысячи, привел данные глава государства. Владимир Путин прямо рекомендовал Правительству разработать дополнительные меры обеспечения жильем семей с детьми.

"Именно такие меры предложила наша фракция, но думское большинство их благополучно проигнорировало", – констатировал Сергей Миронов.

Ранее Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект "СР".

"При этом в отзыве приводятся цифры: из 225 тысяч молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, поддержку получают лишь 13–15 тысяч в год, – подчеркнул Сергей Миронов. – Такими темпами молодые семьи успевают "состариться" в этой очереди. И этими темпами мы явно не опередим ту негативную демографическую волну, которая нарастает уже второй год. Безусловно, мы будем повторно вносить наш законопроект. Посмотрим, как в следующий раз наши коллеги по Госдуме выдержат это испытание совести".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017