ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким Владимира Толоконникова

16 июля 2017

Вчера вечером остановилось сердце известного советского и казахского актера театра и кино Владимира Алексеевича Толоконникова. Ему было 74 года.

Актерская судьба Толоконникова была непростой. Он родился в Алма-Ате, в 30 лет получил профессиональное актерское образование в Ярославском театральном училище и вновь вернулся в Алма-Ату, чтобы стать актером местного драматического театра им. М.Ю. Лермонтова, в котором проработал до конца своих дней. Он был заслуженным артистом Казахской ССР и лауреатом Государственной премии России.

Одной из первых его работ в кино стало участие в ленте "Последний переход". Всего же за свою карьеру Толоконников снялся более чем в 60 кинокартинах и сериалах. Однако наибольшую известность ему принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко по одноименной повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", вышедшая на экраны в 1988 году.

Я хорошо знал Владимира Алексеевича. Это был очень интеллигентный, тонкий и чуткий актер. Как у всякого человека, живущего на две страны, у него было много проблем, и творческих, и человеческих. Бывая в Москве, он заходил ко мне, и я старался помочь ему. Радовался, когда это удавалось. В трудно разрешимых ситуациях его спасало неискоренимое чувство юмора.

Он умер в одной из московских больниц, куда попал с сердечным приступом. Возможно, сказались съемочные нагрузки: недавно Владимир Алексеевич снялся в новом фильме.

Глубоко сожалею об уходе такого мастера и искренне соболезную его близким.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017