ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким Владимира Толоконникова

16 июля 2017

Вчера вечером остановилось сердце известного советского и казахского актера театра и кино Владимира Алексеевича Толоконникова. Ему было 74 года.

Актерская судьба Толоконникова была непростой. Он родился в Алма-Ате, в 30 лет получил профессиональное актерское образование в Ярославском театральном училище и вновь вернулся в Алма-Ату, чтобы стать актером местного драматического театра им. М.Ю. Лермонтова, в котором проработал до конца своих дней. Он был заслуженным артистом Казахской ССР и лауреатом Государственной премии России.

Одной из первых его работ в кино стало участие в ленте "Последний переход". Всего же за свою карьеру Толоконников снялся более чем в 60 кинокартинах и сериалах. Однако наибольшую известность ему принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко по одноименной повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", вышедшая на экраны в 1988 году.

Я хорошо знал Владимира Алексеевича. Это был очень интеллигентный, тонкий и чуткий актер. Как у всякого человека, живущего на две страны, у него было много проблем, и творческих, и человеческих. Бывая в Москве, он заходил ко мне, и я старался помочь ему. Радовался, когда это удавалось. В трудно разрешимых ситуациях его спасало неискоренимое чувство юмора.

Он умер в одной из московских больниц, куда попал с сердечным приступом. Возможно, сказались съемочные нагрузки: недавно Владимир Алексеевич снялся в новом фильме.

Глубоко сожалею об уходе такого мастера и искренне соболезную его близким.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017