ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Олег Шеин: при несовершенной системе соцзащиты введение продуктовых карточек для малоимущих оправдано

14 июля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин прокомментировал инициативу Минпромторга о внедрении в России продуктовых карт для малоимущих:

– Когда система социальной защиты в стране не улучшается и не работает эффективно, то любой шаг в пользу людей, в пользу малоимущего населения является полезным, в том числе и введение модели продуктовых карточек. Тут не должно быть традиционных отговорок, вроде: предложение является недостаточно эффективным, поэтому давайте искать что-нибудь другое, а пока мы ничего не будем делать вообще.

Если говорить о роли и месте торговых сетей в процессе обеспечения малоимущих продуктовой помощью, то я пока не берусь их анализировать, поскольку детально не погружался в предлагаемую программу этой помощи. Но мне кажется, источники снабжения здесь могут быть не обязательно альтернативными, а взаимодополняющими. Модельные сценарии возможны разные – главное, чтобы люди смогли своевременно и без каких-либо для них проблем получать соответствующую поддержку.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ