ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Федот Тумусов: нехватка льготных лекарств вызвана недостаточным финансированием

14 июля 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федот Тумусов уверен в том, что решение проблемы нехватки льготных лекарств лежит в плоскости централизации и увеличения финансирования государством лекарственного обеспечения.

"Обеспечение льготными лекарствами сегодня имеет сложную структуру, основанную на нескольких законах, а разделение полномочий между регионами и федеральным центром только запутывает ситуацию. Добавим недостаточность денег, выделяемых на приобретение этих льготных лекарственных средств. Наконец, система закупок, помимо сложного алгоритма приобретения этих лекарств, еще и страдает от коррупции. Все это в совокупности приводит к проблемам", – рассказал Федот Тумусов.

По его мнению, система обеспечения больных лекарствами в России должна быть изменена кардинальным образом. "Сегодня бесплатное обеспечение лекарствами доступно только некоторым категориям льготников и пациентам, попавшим в больницу, которых лечат за счет страховки. Но будет правильным, если всех больных людей, находящихся на "больничном", будут бесплатно обеспечивать лекарствами", – заметил депутат.

По мнению парламентария, выработка новых стандартов обеспечения лекарствами поможет решить проблему их недостатка для людей. На это, по его подсчетам, понадобится около 500 млрд руб., что вполне по силам для государства.

По материалам источников: Росбалт

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018