ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Олег Нилов предложил провести парламентское расследование обстоятельств освобождения бизнесмена Сергея Полонского

12 июля 2017

12 июля заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов внес на рассмотрение ГД проект протокольного поручения о проведении парламентского расследования обстоятельств освобождения бизнесмена Сергея Полонского.

Автор указывает, что в то время как Государственная Дума прикладывает усилия в целях восстановления справедливости в отношении участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, судом выносится постановление об освобождении лица, признанного виновным в беспрецедентном хищении средств участников долевого строительства.

"Учитывая изложенное, ввиду широкого общественного резонанса, а также высокого уровня социальной напряженности, возникшей вследствие совершения С.Ю. Полонским указанного преступления, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым поручить Комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции провести парламентское расследование в целях выяснения причин, проверки и оценки фактов, связанных с затягиванием сроков возбуждения и рассмотрения уголовного дела со стороны уполномоченных должностных лиц, что привело к возможности освобождения С.Ю. Полонского ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, – говорится в проекте протокольного поручения. – Кроме того, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым поручить Комитету Государственной Думы по государственному строительству и законодательству внести необходимые изменения в действующее законодательство Российской Федерации, ужесточающее наказание за преступления, аналогичные деянию, совершенному С.Ю. Полонским, а также изменения, не допускающие применение сроков давности привлечения к уголовной ответственности к аналогичным преступлениям".

Олег Нилов подчеркнул, что с учетом общей суммы хищения в пересчете на общее время, проведенное в СИЗО, каждый день Полонского стоил дольщикам более 3,3 миллионов рублей.

"Самое главное, что бизнесмен теперь чист перед законом и якобы искупил вину, – сказал он. – По форме постановление суда может быть и законно, а по существу – издевательство. Не исключаю, если по примеру Евгении Васильевой господин Полонский также захочет вернуть дома вместе с "крепостными" дольщиками".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 июля 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ