СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Федот Тумусов: решение о родительских правах психически больных может принимать только суд, причем на основании медицинской экспертизы

06 июля 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федот Тумусов прокомментировал предложение представителей правоохранительных органов сделать наличие психического заболевания основанием для лишения родительских прав, внеся соответствующие поправки в Семейный кодекс:

– На мой взгляд, такую инициативу поддерживать не следует. Силовики нередко ищут простые варианты решений различных вопросов, по принципу "нет человека – нет проблемы". Так и в данном случае предлагается исходить из того, что если человек больной, то детей у него забираем, и все будет в порядке. Нельзя так решать человеческие проблемы!

Во-первых, давайте все-таки не забывать, что и психически здоровые люди, к сожалению, могут причинять своим детям зло, вплоть до тяжелых побоев и увечий. Во-вторых, мы знаем, что жизнь становится чем дальше, тем сложнее. А ситуации с семьями, где кто-то из родителей подвержен психическим заболеваниям, тем более очень непростые.

И, прежде всего, нужно понимать степень вменяемости, степень дееспособности психически больного. Нельзя просто явочным порядком принимать решение о лишении такого человека родительских прав. Подобные решения может выносить только суд, причем, на основании соответствующей медицинской экспертизы, которая и определяет степень заболевания и степень дееспособности человека.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018