ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Выступления

Олег Шеин: Владивосток не должен быть заложником сомнительных бизнес-решений

06 июля 2017

5 июля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 129829-7 "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Шеин:

– У меня такое ощущение, что публичные слушания, то есть учёт мнения населения, воспринимаются как некий ритуал, совершенно ненужная процедура, которая априори мешает развиваться бизнесу. При таком подходе получается, что люди на территориях, в том числе во Владивостоке, ничего толкового посоветовать не смогут и даже если что-то и посоветуют, всё равно потом можно будет сделать по-своему, а этот ритуал является избыточным.

Я считаю, что это не так. В своё время такие же правительственные эксперименты в отношении трудового права в Сочи привели к тому, что огромная масса людей там не получила заработных плат. Сегодня сокращение сроков публичных процедур по Владивостоку, очевидно, открывает дорогу к тому, чтобы потом сказать: ну мы сделали в одном порту, давайте сделаем так по всей России.

Очевидно, что если мы хотим, чтобы города были комфортными для людей, необходимо продумать, чтобы эти слушания не представляли из себя некой формальной процедуры, а могли реально обеспечить учёт мнения населения, в том числе и через предоставление реальных полномочий органам территориального общественного самоуправления, например, квартальным комитетам, когда люди могут определиться через развитие реального общественного самоуправления в городах.

Владивосток – наш коридор на дальневосточном направлении, очевидно, не должен быть городом-заложником разного рода бизнес-решений. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
5 июля 2017

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017

Ответ на санкции