ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Сергей Миронов провел встречу с президентом Республики Молдова Игорем Додоном

01 июля 2017

Фото 1. Сергей Миронов на встрече с Президентом РМ Игорем Додоном

Делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Председателем партии Сергеем Мироновым в ходе рабочего визита в Республику Молдова провела встречу с президентом РМ Игорем Додоном.

Встреча делегации Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Сергеем Мироновым с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном

Президент Молдавии встретился с лидером "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

Напомним, что в состав делегации также входят Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции "СР" в ГД Ольга Епифанова, руководитель Международного управления Центрального Аппарата Партии СР Роман Бернацкий, помощник Председателя Партии СР Алексей Кораблин.

Как отметил Игорь Додон, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – первая из российских партий, которая подписала соглашение о сотрудничестве с Партией социалистов Республики Молдова. Подписание документа пришлось на период пребывания Игоря Додона во главе партии.

"Всегда буду благодарен Сергею Михайловичу и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за эту поддержку. У нас с этой партией близкие идеологические позиции, в частности, идея социальной справедливости и общее видение интеграционных процессов на евразийском пространстве", – подчеркнул Игорь Додон, выразив при этом уверенность в том, что отношения дружбы и сотрудничества с Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будут продолжены.

По словам Игоря Додона, он очень рад тому, что Сергей Миронов нашел возможность принять приглашение и посетить Молдову.

"Я давно хотел с вами пообщаться, потому что, как я считаю, в политической жизни – вы один из моих "отцов-основателей". Я это говорю честно и открыто. Мы много общались на первом этапе нашей работы. Мы благодарим вас за ту помощь, которую вы нам оказали. Я уверен, что добиться победы Партии социалистов Республики Молдова, моей победы без вашей помощи было бы тяжелее", – подчеркнул он.

Игорь Додон добавил, что рад приветствовать Сергея Миронова в своем новом качестве – президента республики. В свою очередь, Сергей Миронов поблагодарил Игоря Додона за приглашение и добрые слова.

"С большим удовольствием принял приглашение и приехал на юбилей ПСРМ. В нашей делегации также моя коллега – Ольга Николаевна Епифанова, вице-спикер Госдумы. Я принимаю дружеский, братский упрек, что надо чаще встречаться". "Должен сказать, что 9 мая я испытывал чувство гордости, когда президент Республики Молдовы вместе с нашим Президентом стоял на трибуне, а я был в общем ряду – протокол ведь нарушать нельзя – и просто не мог подойти. Действительно, было чувство гордости, что президент Молдовы принимает участие в торжествах", – рассказал Сергей Миронов. Он также отметил символичность того, что единственный президент другого государства на этих торжествах – президент Молдовы.

"Мы знаем, что в этом есть наш общий многолетний совместный труд. И то, что между нашими партиями существует соглашение, и то, что мы такую работу проводим и будем проводить – это, конечно, очень хорошо", – заявил политик. Сергей Миронов также сказал, что внимательно следит за непростой ситуацией в Молдове и за тем, как Игорь Додон решает сложные задачи политической жизни республики.

По материалам источников: Сайт президента Республики Молдова

См. также

темы:

Рабочий визит Сергея Миронова в Республику Молдова,
1-2 июля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ