ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Поздравление Ильи Свиридова с Днем молодежи

27 июня 2017

27 июня в России отмечается День молодежи. У этого праздника давняя история. Его начали отмечать еще в 1958 году, а за год до этого Москва впервые принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Этот молодежный форум стал вехой не только в нашей истории, но и в истории всего мира. Советский Союз показал, что борьба за мир и дружбу между народами – не просто слова, а путь, которым идёт наша страна.

И вот спустя 60 лет в нашу страну вновь съедутся молодые люди и девушки со всех концов мира. Россия вот уже в третий раз примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проводящийся в XIX раз. Социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила" – молодежное крыло партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – выступил одним из инициаторов проведения фестиваля. Несколько лет мы добивались того, чтобы почетное право организовать главный молодежный форум мира была отдано нашей стране. Благодаря поддержке руководства страны и лично Президента РФ Владимира Владимировича Путина, руководства нашей партии и коллег из других молодежных объединений, это стало возможным. И в эти дни, когда проходят заключительные мероприятия по подготовке фестиваля, я рад, что могу сказать: мы боролись не зря! XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет ярким, необычным и запоминающимся праздником для десятков тысяч молодых людей со всего света. Мы сформируем наше общее видение будущего – мирного, счастливого, прогрессивного – и сделаем все для того, чтобы достичь поставленных целей.

Но о проблемах молодежи и вопросах, которые беспокоят новые поколения россиян, мы должны вспоминать не только в День молодежи, но и постоянно, системно, ежедневно работать над их решением. Меня радует то, что этот год, возможно, станет переломным в вопросах российской молодежной политики. Впервые за долгое время власти обратили внимание на молодежь, осознали, что молодежная политика должна быть краеугольным камнем стратегии развития всей страны.

Проведено немало заседаний и круглых столов в высоких кабинетах, состоялись масштабные слушания по молодежным проблемам в Государственной Думе. Я надеюсь, что результатом этих обсуждений станет скорейшее принятие федерального закона о молодежи, что позволит вывести молодежную политику на качественно новый уровень.

Наша партия разрабатывает немало инициатив, направленных на поддержку молодых людей. Их отличительная черта – предельная конкретность, ясность. Мы боремся за то, чтобы молодежь России могла развиваться, учиться, создавать семьи и работать в лучших условиях. Поэтому мы боремся за повышение стипендий для студентов, увеличение количества бюджетных мест в вузах, гарантии трудоустройства для выпускников. Поддержка молодых семей – направление особой важности. России необходимо увеличение количества мест в детских садах, дополнительные льготы и специальные государственные жилищные программы для молодых родителей и особые условия для многодетных семей.

СДСМ "Справедливая сила" стал кузницей кадров для нашей партии. Участники движения реализуют многочисленные социально-ориентированные проекты, направленные на поддержку семьи, сохранение историко-культурного наследия, развитие народной дипломатии и патриотического воспитания. Ребята получают опыт настоящей политической работы, трудясь в избирательных штабах, проходят обучение в "Политической школе". Поэтому не удивительно, что многие участники движения стали депутатами муниципальных советов и региональных собраний. Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем.

Поздравляю всех молодых людей нашей страны с Днем молодежи! Уверен в том, что вместе мы добьемся многого!

См. также

персоналии:

Свиридов Илья Тимурович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017