ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Поздравление Ильи Свиридова с Днем молодежи

27 июня 2017

27 июня в России отмечается День молодежи. У этого праздника давняя история. Его начали отмечать еще в 1958 году, а за год до этого Москва впервые принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Этот молодежный форум стал вехой не только в нашей истории, но и в истории всего мира. Советский Союз показал, что борьба за мир и дружбу между народами – не просто слова, а путь, которым идёт наша страна.

И вот спустя 60 лет в нашу страну вновь съедутся молодые люди и девушки со всех концов мира. Россия вот уже в третий раз примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проводящийся в XIX раз. Социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила" – молодежное крыло партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – выступил одним из инициаторов проведения фестиваля. Несколько лет мы добивались того, чтобы почетное право организовать главный молодежный форум мира была отдано нашей стране. Благодаря поддержке руководства страны и лично Президента РФ Владимира Владимировича Путина, руководства нашей партии и коллег из других молодежных объединений, это стало возможным. И в эти дни, когда проходят заключительные мероприятия по подготовке фестиваля, я рад, что могу сказать: мы боролись не зря! XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет ярким, необычным и запоминающимся праздником для десятков тысяч молодых людей со всего света. Мы сформируем наше общее видение будущего – мирного, счастливого, прогрессивного – и сделаем все для того, чтобы достичь поставленных целей.

Но о проблемах молодежи и вопросах, которые беспокоят новые поколения россиян, мы должны вспоминать не только в День молодежи, но и постоянно, системно, ежедневно работать над их решением. Меня радует то, что этот год, возможно, станет переломным в вопросах российской молодежной политики. Впервые за долгое время власти обратили внимание на молодежь, осознали, что молодежная политика должна быть краеугольным камнем стратегии развития всей страны.

Проведено немало заседаний и круглых столов в высоких кабинетах, состоялись масштабные слушания по молодежным проблемам в Государственной Думе. Я надеюсь, что результатом этих обсуждений станет скорейшее принятие федерального закона о молодежи, что позволит вывести молодежную политику на качественно новый уровень.

Наша партия разрабатывает немало инициатив, направленных на поддержку молодых людей. Их отличительная черта – предельная конкретность, ясность. Мы боремся за то, чтобы молодежь России могла развиваться, учиться, создавать семьи и работать в лучших условиях. Поэтому мы боремся за повышение стипендий для студентов, увеличение количества бюджетных мест в вузах, гарантии трудоустройства для выпускников. Поддержка молодых семей – направление особой важности. России необходимо увеличение количества мест в детских садах, дополнительные льготы и специальные государственные жилищные программы для молодых родителей и особые условия для многодетных семей.

СДСМ "Справедливая сила" стал кузницей кадров для нашей партии. Участники движения реализуют многочисленные социально-ориентированные проекты, направленные на поддержку семьи, сохранение историко-культурного наследия, развитие народной дипломатии и патриотического воспитания. Ребята получают опыт настоящей политической работы, трудясь в избирательных штабах, проходят обучение в "Политической школе". Поэтому не удивительно, что многие участники движения стали депутатами муниципальных советов и региональных собраний. Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем.

Поздравляю всех молодых людей нашей страны с Днем молодежи! Уверен в том, что вместе мы добьемся многого!

См. также

персоналии:

Свиридов Илья Тимурович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Политический перформанс "Набат революции"