ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

По страницам СМИ: Парламентская газета

Валерий Газзаев: наши игроки должны показать свой максимальный уровень

20 июня 2017

С 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдут матчи сильнейших сборных мира. Шансы России на победу и готовность нашей страны проводить престижные спортивные состязания в пресс-центре "Парламентской газеты" обсудили парламентарии и эксперты.

В борьбу за Кубок конфедераций в этом году вступили восемь сборных. Это мы как хозяева Чемпионата мира-2018, действующие чемпионы немцы и шесть сборных стран, которые выиграли первенства своих континентов: Мексика, Чили, Новая Зеландия, Португалия, Камерун и Австралия.

Генеральная репетиция

По словам заслуженного тренера России, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерия Газзаева, этот турнир очень важен для нашей национальной команды.

"У нас сегодня в сборной очень много новых игроков, – пояснил он. – Их нужно проверить перед домашним Чемпионатом мира 2018 года. Сейчас к нам приехали очень хорошие команды, это будет очень хороший спарринг".

Первым нашим спарринг-партнёром станут игроки Новой Зеландии. По мнению экс-наставника национальной команды, наша сборная просто обязана по определению обыграть соперника.

"Если проиграем новозеландцам, то к Чемпионату мира можно уже не готовиться", – пошутил Валерий Газзаев. По его словам, Кубок конфедераций – генеральная репетиция перед чемпионатом мира. "Поэтому наши игроки должны показать свой максимальный уровень, чтобы болельщики могли оценить, есть у нас сборная, какая она и какие у неё перспективы", – заключил депутат.

Прогноз на игру от олимпийской чемпионки по прыжкам в длину, сенатора Татьяны Лебедевой более оптимистичен. "Мы должны выиграть первый матч, – уверена она. – Болельщики и стены помогут".

По её мнению, первый успех вселит в ребят уверенность в своих силах, что поможет занять высокое итоговое место.

Безопасность с комфортом

Ожидается, что 16 матчей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи посетит около 700 тысяч болельщиков, многие из которых будут перемещаться вслед за своими командами. Перед представителями транспортной отрасли стояла непростая задача по подготовке инфраструктуры и управлению потоками болельщиков.

По словам генерального директора АНО "Транспортная дирекция ЧМ-2018" Терентия Мещерякова, особое внимание было уделено вопросам безопасности, причём безопасности, комфортной для болельщиков.

Как известно, чтобы попасть на матчи Кубка конфедераций-2017, требуется билет и паспорт болельщика – FAN ID. Документ станет пропуском на матчи турнира и заменит визу гостям из других стран. Ещё одно новшество – по нему можно будет бесплатно проехать на транспорте.

"Впервые в мировой практике на турнирах подобного уровня проезд по железной дороге между всеми четырьмя городами будет бесплатным для болельщиков, – рассказал Терентий Мещеряков. – Уже сейчас назначено 262 дополнительных поезда с общим количеством более 160 тысяч мест".

Общественный транспорт во всех четырёх городах также будет бесплатным при предъявлении билета на матч и паспорта болельщика.

При этом будут предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности во время проведения турнира.

Валерий Газзаев напомнил о недавнем Чемпионате Европы по футболу во Франции, к которому служба безопасности фактически оказалась не готова, что привело к стычкам и беспорядкам с участием болельщиков. "У нас такого не будет", – гарантировал он.

По словам члена Общественного совета при Минтрансе, заместителя директора НИИ безопасности и устойчивого развития Владимира Овсянникова, опыт России по проведению крупных международных мероприятий и слаженность работы спецслужб позволят обеспечить безопасность туристов, которые посетят Кубок конфедераций-2017 и Чемпионат мира по футболу-2018.

"Могу вас заверить, мы сегодня готовы, бронированность России растёт. Наши спецслужбы эволюционировали длительное время. Сегодня страна потренировалась достаточно, чтобы обеспечить безопасность иностранцев. Олимпиада в Сочи это продемонстрировала на высшем уровне", – сказал эксперт, добавив, что на Играх-2014 не было зарегистрировано ни одного инцидента.

Чемпионат мира закончится, а база останется

По словам сенатора Татьяны Лебедевой, проведение крупных международных турниров идёт России на пользу. "Построенная к зимней Олимпиаде 2014 года спортивная и социальная инфраструктура превратила Сочи в современный город, где не стыдно проводить любые мероприятия – от спортивных до научных форумов, – отметила она. – То же самое можно сказать и о Казани, где в 2013 году провели Универсиаду".

Сенатор полагает, что проведение в России чемпионата мира – 2018 станет дополнительным толчком для развития и других российских городов, в которых будут проводиться матчи первенства. В 11 городах страны к следующему году появятся современные стадионы и более сорока спортивных баз и тренировочных полей для команд – участниц Чемпионата мира.

"Всё это потом будет работать на российский детский футбол, развитие и популяризацию этого вида спорта у нас, – подчеркнул Валерий Газзаев. – Последний раз в нашей стране были подобные масштабные стройки 37 лет назад, когда мы готовились к Олимпиаде 1980 года, где мне посчастливилось участвовать".

При этом депутат не сомневается, что всё запланированное к строительству будет сдано вовремя. "Каждые два месяца в Россию приезжает комиссия из ФИФА, которая следит за соблюдением сроков подготовки к турниру, – пояснил он. – Все замечания немедленно устраняются. Поэтому никаких проблем по готовности инфраструктуры я не вижу. Наоборот, наша страна станет ещё сильнее, красивее и здоровее. В этом смысле Чемпионат мира по футболу-2018 является для нас не просто турниром, а национальным проектом".

Источник: Парламентская газета

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017