ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Позиция

Александр Романович о причинах поражения социалистов на парламентских выборах во Франции

19 июня 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович прокомментировал итоги парламентских выборов во Франции:

– Как и ожидалось, победу на парламентских выборах одержали сторонники недавно избранного президента Эммануэля Макрона. Его партия "Вперед, республика!" и её союзники вместе получили 350 кресел в нижней палате из 577. Тогда как Соцпартии досталось всего 27 мандатов, что почти в десять раз меньше, чем было у правящей партии до выборов!

Я бы не стал относить триумф макроновцев исключительно на счет качеств лидера и грамотно проведенной избирательной кампании, а принял бы во внимание значительные просчеты социалистов, косвенно способствовавшие успеху лагеря Макрона.

В комментариях французских СМИ преобладает модная сейчас версия о том, что на президентских и парламентских выборах соперничество двух традиционных политических сил Франции – "республиканцев" и социалистов – отошло на второй план, уступив место соревнованию личностей, которые характеризует яркая идентичность и стремление к решительным переменам.

Отчасти соглашусь с таким вариантом, тем более, что на этот раз во Франции впервые была опробована американская технология праймериз – предварительного выдвижения кандидатов. Праймериз сыграли для социалистов роль первого тура президентских выборов и, увы, обнажили противоречия внутри самой Соцпартии. Бенуа Амон хотя и входил в руководство партии, но в последнее время был в оппозиции линии президента Франсуа Олланда и правительства социалиста Мануэля Вальса.

Но беру на себя смелость утверждать, что провал социалистов объясняется не упомянутой конъюнктурой, а глубинными причинами. На мой взгляд, он стал следствием отхода от базовых социалистических постулатов, что и оттолкнуло коренной, идеологически ориентированный электорат соцпартии.

Во время своего правления партия Олланда прямо-таки шарахалась из стороны в сторону по идеологическому спектру. Социалисты начали с несвойственных им экстремально левых мер. Резко повысили налоги, хотя налоговое бремя во Франции и так одно из самых тяжелых в Европе. Естественно, это вызвало недовольство не только пострадавших социальных групп, но сторонников партии.

Позднее социалисты "качнулись" к политике фактически правого толка. Нашумевшая тогда трудовая реформа вывела на улицы тысячи протестующих. Правительство резко ограничило права профсоюзов, а, как известно, от социалистов таких мер ожидают в последнюю очередь.

Я не зря занялся анализом политики французских социалистов, потому что их ошибки должны послужить уроком современному социалистическому движению, в рамках которого действует и Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как полноправный член Социалистического интернационала. Поэтому и для нас имеет важное значение бережное и серьезное отношение к социалистической идее.

Уверен, что такой подход должен доминировать среди партий-членов такого влиятельного и авторитетного международного объединения, как Социнтерн. Не случайно поэтому, когда я представлял нашу партию на недавнем Конгрессе Социнтерна в Картахене, по моему предложению, в итоговую Резолюцию было включено положение о верховенстве социалистической идеи в деятельности всех партий-членов объединения.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017