СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Алексей Ковалев: мемориальная доска Верещагину может обрушиться в любой момент

19 июня 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил начальнику Военно-морской академии им. Кузнецова Владимиру Касатонову обращение в связи с аварийным состоянием мемориальной доски художнику Василию Верещагину, установленной на фасаде Морского корпуса Петра Великого, на набережной лейтенанта Шмидта.

"В настоящее время доска находится в недопустимом состоянии: поперечная трещина во всю толщину мраморной плиты ныне увеличилась, расколов ее на две части. Краска, заполнявшая контуры букв, практически полностью исчезла", – говорится в письме Ковалева.

"Теперь верхний и нижний фрагменты плиты крепят к стене здания всего по два болта. Нынешнее состояние доски опасно, оно представляет серьезнейшую угрозу для прохожих. Если кому-то на голову обрушится многокилограммовая мраморная плита, последствия могут быть самыми плачевными", – предупредил депутат.

Он также обратил внимание на то, что в Русском музее проходит выставка, приуроченная к 175-летию со дня рождения художника.

"Получается очередная классическая история с "показухой": в Русском музее мы публично чествуем Верещагина персональной выставкой, а в центре города висит разбитая мемориальная доска в его честь, и никому нет до этого дела", – отметил Алексей Ковалев.

Парламентарий настаивает на том, чтобы руководство Военно-морской академии обратило внимание на состояние доски и "посодействовало принятию мер по ее реставрации".

Напомним, мемориальная доска выдающемуся русскому живописцу, выпускнику Морского кадетского корпуса Василию Верещагину была установлена на фасаде здания Высшего военно-морского училища им. Фрунзе (ныне – Морской корпус Петра Великого, Военно-морская академия им. адмирала Кузнецова) в 1992 г. в связи со 150-летием со дня его рождения.

См. также

персоналии:

Ковалев Алексей Анатольевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017