ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Александр Ремезков: компенсация затрат на запуск tax free может занять не один год

19 июня 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Ремезков считает, что для компенсации потраченных в первый год реализации запуска системы tax free 260 миллионов рублей может потребоваться значительно больше времени, чем один год.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что система tax free в РФ заработает с 1 октября 2017 года. Он уточнил, что нововведение потребует также дополнительных расходов, и в этом году может понадобиться 260 миллионов рублей.

"Для того, чтобы "отбить" потраченные только в первый год реализации запуска системы tax free 260 миллионов рублей, мне кажется, потребуется значительно больше времени, чем один год", – считает Александр Ремезков.

Парламентарий добавил, что для покрытия этих средств потребуется максимальный охват торговых точек, в которых гости нашей страны смогут оформить необходимые для tax free чеки.

"Система tax free будет, скорее, "приятным бонусом" для иностранцев. Из 130 стран, где существует НДС, система tax free действует только в 50. Если бы такая система приносила огромные выгоды, полагаю, все страны, в которых применяется НДС, ввели бы систему tax free, а не меньше половины. За 2016 год Россию посетили 24,5 миллиона туристов из дальнего зарубежья. Каждый из них тратит в среднем тысячу долларов США, по данным Ростуризма. Причем предположу, что преобладающая часть этого бюджета расходуется не на покупки как таковые, а на экскурсии, на посещение ресторанов и кафе, покупку сувениров. Возможно, только небольшая часть этих средств расходуется на покупки, по которым можно будет вернуть НДС по системе tax free", – заключил Александр Ремезков.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017