СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Сергей Миронов: Киссинджер – человек с парадоксальным мышлением

Сергей Миронов, 16 июня 2017

Фото 1. Сергей Миронов и Генри Киссинджер. Встреча в Вашингтоне

Как-то совпало... Из папки вынул фотографии моих визитов в США. Сегодня взаимоотношения России и США – тема жаркая в результате резкого охлаждения отношений между странами.

Сегодня, когда все говорят о возможной встрече Владимира Владимировича Путина и Трампа, когда современные российско-американские отношения являются худшими со времен холодной войны, не могу отложить в сторону эти фотографии.

Вот мы на камеру пожимаем друг другу руки с господином Киссинджером. Это известный американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Был в семидесятые годы Советником по национальной безопасности США и затем Государственным секретарем США. Фигура чрезвычайно любопытная. Инициировал политику разрядки в отношениях США и Советского Союза, организовал начало отношений США с КНР.

Встретились мы с ним в Вашингтоне 5 ноября 2005 года. Интереснейший собеседник и большой умница. Очень непрост, обладает парадоксальным мышлением. Просто, когда мы с ним беседовали, я поражался, настолько парадоксальные выводы он делал из обычного набора фактов. У него специфическое отношение к России – в отличие от всяких там Бжезинских. Нельзя сказать, что он пророссийски настроен, но он прагматик и, я уверен, понимает, что Россия ни в чем не станет уступать Америке.

Я помню, что беседа с ним мне доставила огромное интеллектуальное удовольствие.

По материалам источников: ЖЖ Сергея Миронова

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем