ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Сергей Миронов представил свою книгу "Россия: приглашение в путешествие"

03 июня 2017

Фото 1. Туристический путеводитель Сергея Миронова "Россия: приглашение в путешествие". Книжный фестиваль "Красная площадь"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 3 июня провел на Книжном фестивале "Красная площадь" презентацию своей книги "Россия: приглашение в путешествие". Книга, написанная в форме туристического путеводителя, знакомит читателя с наиболее интересными местами нашей страны, в которых удалось побывать Сергею Миронову.

Как отметил в своем вступительном слове главный редактор журнала "Роман-газета" Юрий Козлов, это "философский географический путеводитель по регионам России". По его мнению, в названии книги заключен большой смысл, поскольку сегодня "все больше людей, пресытившись красотами других стран, начинают путешествовать по России".

Главная трудность при подготовке издания, по словам Сергея Миронова, заключалась в том, как отобрать материал. "Россия огромная, в каждом субъекте федерации есть множество уникальных мест – природных, исторических, архитектурных", – отметил автор. В итоге было отобрано около 50 уникальных мест. Сергей Миронов выразил благодарность фотографам, чьи работы вошли в книгу. "Приятно, что даже люди, хорошо знающие Россию, узнают из нее что-то новое", – отметил он.

Представляя свою книгу, Сергей Миронов вспомнил слова Ивана Бунина: "Счастлив тот человек, у кого есть любовь, интересная работа и возможность путешествовать". "Я счастливый человек, я люблю Россию, люблю людей, люблю свою работу и у меня была и есть возможность путешествовать", – обратился к собравшимся Сергей Миронов. При этом, по его словам, несмотря на то, что он посетил почти все страны мира, за исключением нескольких государств Африки, он "каждый раз убеждался в том, что лучше и красивее нашей прекрасной России ничего нет".

После этого Сергей Миронов рассказал две интересные истории из своей геологической жизни и поведал о посещении одного из упомянутых в книге уникальных мест – Патомского кратера. "В тайге, на границе Якутии и Иркутской области, на склоне сопки находится классический вулканический кратер, – сообщил Сергей Миронов. – Но загвоздка в том, что это известняк, осадочные породы! Не бывает такого! Обычно это базальты, лава. До сих пор ученые спорят. Кто-то считает, что это следствие вечной мерзлоты. Место уникальное!".

По его словам, когда в 2010 году туда поехала экспедиция, организованная газетой "Комсомольская правда", в которой он участвовал, почти все ее участники, 23 человека, на собственном опыте испытали очень интересное явление: "Там по берегам ручьев растет мох, сфагнум. Он есть только там, где абсолютно чистый воздух. Мы там были восемь дней, геологи отбирали пробы, занимались геофизикой. На третий вечер один из участников экспедиции рассказал, что ему снятся яркие, цветные, с запахами сны. У других было тоже самое. Но самое интересное, что одному человеку, он доктор наук, 73 года, который никогда в жизни не видел снов, тоже снились сны, очень яркие и необычные".

После этого Сергей Миронов перечислил наиболее интересные места, в которых, по его мнению, нужно побывать каждому человеку, неравнодушному к нашей прекрасной стране. По его словам, книга структурирована по принципу с востока на запад и начинается Камчаткой: "Конечно, это вулканы и долина гейзеров. Потом Курилы. Когда я был на острове Итуруп, то видел уникальное явление. Япония называет себя страной восходящего солнца, но когда стоишь на Итурупе, то видишь, как солнце закатывается за Японию. Это наша земля, но она находится восточнее Хоккайдо".

Сергей Миронов также рекомендовал посетить Сахалин – "уникальный остров с очень красивыми берегами и абсолютно фантастической растительностью", озеро Байкал, которое "красиво и летом и зимой", Ленские столбы в Якутии, Приполярный Урал, Кольский полуостров, реку Волгу от верховьев до дельты, Томск – "столицу резного деревянного зодчества", Тобольский кремль, Казань, Санкт-Петербург, Карелию, Москву, Калининград, Севастополь и Крымские пещеры, а также Кавказ.

"Конечно, я назвал не все места, где можно побывать. Россия – самая красивая и самая интересная страна. Но я был бы неправ, если бы не сказал, что в путешествиях по стране я всегда убеждался в том, что самое главное богатство страны – это наши люди!", – завершил свой рассказ Сергей Миронов.

См. также

темы:

Презентация туристического путеводителя Сергея Миронова "Россия: приглашение в путешествие",
3 июня 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем