ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Кабардино-Балкарская Республика: в Нальчике состоялась пресс-конференция СР "Социальные итоги 2016 года"

02 июня 2017

Совет Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кабардино-Балкарской Республике провел пресс-конференцию "Социальные итоги 2016 года", в ходе которой была озвучена позиция СР по ключевым социальным вопросам.

Аккумулируя проблемы, поднимаемые гражданами во время приемов по личным вопросам и на встречах с избирателями, Председатель Совета РО СР, депутат фракции "СР" в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики Владимир Кебеков в повестку дня пресс-конференции вынес вопросы, касающиеся капитального ремонта в многоквартирных домах, транспортного налога, ЕГЭ и сферы здравоохранения.

На вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов, ответил член Совета РО Руслан Токов, отметив, что закон о капремонте сырой и требует ряда изменений. По его мнению, региональные операторы по ремонту жилья должны сами брать кредиты или находить иные средства, ремонтировать жилье, и только потом собирать деньги с жильцов.

В свою очередь, Владимир Кебеков выступил с предложением о том, что каждое ТСЖ должно иметь свой счет в банке, средства на котором будут расходоваться на ремонт только тогда, когда жильцы за это проголосуют.

По проблемам транспортного налога выступил член Совета РО СР Марат Калмыков, назвав налоговую нагрузку на автовладельцев "тройным оброком". По его мнению, люди платят сам транспортный налог, участвуют в оплате акцизов на топливо, а в добавок к этому оплачивают еще и "Платон", который становится неподъемной ношей для перевозчиков. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за отмену таких сборов и за принятие закона, устанавливающего понятный и приемлемый налог, рассказал он. Отвечая на вопрос об отношении к налогу на имущество, Марат Калмыков отметил, что привязка налога на имущество к кадастровой стоимости привела к кратному увеличению этого налога и Партия СР выступает за пересмотр данного закона.

Говоря о проблемах здравоохранения, Владимир Кебеков подчеркнул необходимость приближения высокотехнологичных и современных методов лечения к населению региона. Кроме того, депутат озвучил позицию Партии СР в отношении ЕГЭ, которая состоит в том, чтобы желающие могли сами выбирать форму сдачи экзамена.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Кебеков Владимир Сафарбиевич

Калмыков Марат Альфредович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кабардино-Балкарской Республике

Важно

Социал-демократия в России